莱州市烟草专卖局:守法是前提,也是保障

莱州市烟草专卖局:守法是前提,也是保障

2022-05-27 07:58 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端5月27日讯 近日,莱州市烟草专卖局依据《烟草专卖许可证管理办法》第四十四条规定,对教育路小区某辰超市作出取消从事烟草专卖业务资格的行政处罚。经查,某辰超市为谋取利益,利用下乡送货之机,收购倒卖卷烟,并通过快递发往南方谋取差价。某辰超市一年内因未在当地烟草专卖批发企业进货、无烟草专卖品准运证运输烟草专卖品被行政处罚两次,其违法行为严重扰乱卷烟市场秩序。

近期该市城区、三山岛、沙河、城港路街道等多个商店也被依法取消经营资格,珍惜烟草专卖零售许可证,这是依法经营的前提。根据《烟草专卖许可证管理办法》第二十六条规定,取消从事烟草专卖业务资格不满三年的;未领取烟草专卖零售许可证经营烟草专卖品业务,并且一年内被执法机关处罚两次以上,在三年内申请领取烟草专卖零售许可证的情形不予发放烟草专卖零售许可证。守法是前提,也是保障!

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐