《烟台日报》一流航空航天制造业落户莱州虎头崖  “中玮科技”工程建设全速推进

《烟台日报》一流航空航天制造业落户莱州虎头崖  “中玮科技”工程建设全速推进

2022-05-25 07:21 来源:大小新闻莱州频道

3个施工版块同步进行,120多名建设者奋战一线,扎钢筋、浇筑混凝土、木工建模等工作有序进行,呈现出一派繁忙景象——这是近日记者在位于莱州市虎头崖镇的山东中玮动力科技有限公司的施工现场看到的场面。作为该市重点建设项目,中玮科技目前已正式进入全面主体结构施工阶段,莱州建设集团有限公司副总经理张立业告诉记者,预计今年6月底确保完工,争取项目正常投入使用。

据介绍,中玮航空发动机核心热端部件研发及制造项目由山东中玮动力科技有限公司投资建设,该项目位于虎头崖镇,计划投资1.05亿元,涵盖有保温生产加工厂房、研发中心、仓储库、变电站等,建设面积约2.8万平方米,将建设健全高素质科研团队、整套精密加工及售后服务于一体的生产基地。

“这个项目目前是山东省唯一一家集产学研于一体的航空发动机燃烧室、机匣、喷管等产品的民营企业,已申请取得关键产品自主科研技术知识产权22项,填补了我省该类产品的市场空白。”山东中玮动力科技有限公司董事长李玮林说,目前,国内只有两家民营企业具备研制批产生产能力,降低了航空发动机制造成本,并优化了工艺,均达到国内外先进水平。该项目建成运营后,可年生产航空发动机核心热端部件1万件,新增就业200余人,预计年销售额达1.5亿元。

“通过中玮航空发动机核心热端部件研发及制造项目,可构建航空航天产业聚集区,发挥产业聚集优势,打造产学研合作平台,招引高端人才。推动区域经济提升发展,拉动区域经济增长。”虎头崖镇政府镇长吴岳表示,该项目的建成对于改变我国航空发动机行业相对落后状态,提升航空发动机零部件行业的整体技术水平,降低对国外产品的依赖,加速和保障国防科技建设,都具有积极而深远的意义。“我们将全力做好保障,为莱州县域经济振兴和高质量发展做出积极贡献。”(唐寿锐 刘丽霞)

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐