《烟台日报》柞村镇党群服务中心:努力打通服务群众“最后一公里”

《烟台日报》柞村镇党群服务中心:努力打通服务群众“最后一公里”

2022-05-25 07:13 来源:大小新闻莱州频道

“来政府办事真的是越来越方便了,以前需要到处跑,现在来咱们党群服务中心就行了。”感受到近年来莱州市柞村镇党群服务中心的变化,群众发出了这样的感慨。眼下,柞村镇加快推进政务服务标准化、规范化、便利化,全力打造“一站式”政务服务平台,持续提升政务服务中心服务能力和水平。

据介绍,该镇党群服务中心推行“一窗办理”模式,主要功能是为办事群众提供线下“一门式”综合服务,以前办事需要跑多个部门,现在办事只需“进一扇门,到一窗,就能办成党群业务所有事”。党群服务中心还设立帮代办窗口,除提供办事咨询、免费复印等基础服务外,还针对不同办事群众提供“个性化”“一对一”全流程帮代办服务,为孕妇、老人、残疾人等特殊群体开辟“绿色通道”,推出上门、延时、预约等特色服务。针对群众有特殊需求或较为复杂的办理事项,由帮代办人员协助填写表格、指导网上申报、协调联动办理,有效解决企业和群众办事过程中“门不清、路不熟、来回跑”等问题。

目前,柞村镇全面学习《莱州市基层实施的“一件事”服务指南》,精简办事流程,强化窗口服务队伍建设,全面提升整体政务服务水平,让企业和群众“少跑一次路”,真正实现“一站式服务”能一次办好的事情绝不让企业和群众跑两次,真正做到为群众办实事、快办事、办好事。(唐寿锐 李馨)

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐