《烟台日报》莱州市烟草专卖局:念好“四字经” 拓展党史学习教育成果

《烟台日报》莱州市烟草专卖局:念好“四字经” 拓展党史学习教育成果

2022-05-25 06:11 来源:烟台日报

自党史学习教育开展以来,莱州市烟草专卖局(营销部) 创新开展“向支部表白”“我的入党故事”、党史知识竞赛等活动,让党员在赛中学、在学中知、在知中干,使党史学习教育更加入脑入心。截至4月底,开展集中研学6次,知识竞赛2场次。眼下,该局坚持突出念好“活、新、实、严”四字经,推动党史学习教育形式“活”、载体“新”、举措“实”、要求“严”,强化党建引领和业务工作深度融合,有效实现“双提升、双促进。

常态工作中,该局持续念好“活”字经,通过灵活采取集中学习、领导干部讲课、邀请讲师授课、业务骨干轮流上台讲课、观看宣传片等丰富多彩的形式,及时给党员思想“充电”、精神“补钙”。念好“新”字经方面,该局将具体业务开展作为党史学习教育的“第一载体”,针对工作中存在的短板弱项,持续开展“我是党员我带头”“学习身边的榜样”等活动。截至5月,8名党员揭榜10个课题,通过课题揭榜、设岗定制、承诺践诺等方式,引导党员运用新思维、新方法,在管理创新、规范经营、终端建设等方面持续发力,真正把党建优势转化为发展动力。使带头承诺践诺更加有力有效。

该局还在念好“实”字经和“严”字经上下功夫,建立党员基层联系点,通过采取“认领微心愿”、定向指导、“跟班作业”等方式,切实做到办实事、聚民心、筑同心,推动零售客户卷烟经营、终端形象逐步提升。(唐寿锐 陈雯雯)

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐