莱州:“统筹发展和安全”再学习再教育持续升温

莱州:“统筹发展和安全”再学习再教育持续升温

2021-02-24 04:44 来源:花开莱州

今年是“十四五”开局之年,是莱州厚积薄发、乘势而上、大有可为的一年,日前,根据莱州市委安排,我市深入开展“统筹发展和安全”再学习再教育,以理论学习中心组集体学习为主要方式,同时扩展到村庄、社区、企业等基层单位党组织,深入学思践悟,力求做到入心入脑,真正做到平时看得出、关键时刻站得出、危难关头豁得出,以实际行动回答好莱州发展“三问”,为建设新时代现代化强市努力拼搏奋斗。




部门

图片

市统计局结合工作实际,紧紧围绕《“坐等”心态最危险》举办演讲比赛。统计干部通过鲜活的典型、生动的语言,讲述了统计人锤炼自身思想、提升工作境界的信心和勇气。本次比赛,展现了统计干部奋发有为、建功新时代的良好风貌,激发了统计干部勇担当、抓落实的热情和信心


图片

市文旅局通过理论学习中心组、党支部“三会一课”等形式,围绕《“坐等”心态最危险》等文章,深入开展“统筹发展和安全”再学习再教育。通过学习和反思,大家充分认识到:安全是发展的前提,要增强忧患意识,做到居安思危,切勿有“坐等”心态。在新的一年,要用新思想武装头脑,将新干劲投入工作,用新作风开启新征程。


镇街

图片

柞村镇组织理论学习中心组集体学习,学习《“坐等”心态最危险》等内容,深入开展“统筹发展和安全”再学习再教育。要求各领导干部严格落实“党政同责、一岗双责”,从严抓好安全生产、从实抓好护林防火、从细抓好防汛抗旱。


社区

图片

北苑社区组织辖区党员、社区工作人员召开专题集中学习研讨会,学习了习近平同志关于统筹发展与安全的重要论述等内容,提升了全体党员和社区工作人员的政治素养和理论知识水平,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。在今后的工作中,北苑社区将不断提升管理和服务水平,为居民营造一个文明祥和的居住环境。

大小新闻,未经授权不得转载