春节期间,莱州输送市内外旅客1.32万人次!车票不抢了,电影票“一票难求”,观影人数是前者的3.6倍!

春节期间,莱州输送市内外旅客1.32万人次!车票不抢了,电影票“一票难求”,观影人数是前者的3.6倍!

2021-02-19 06:41
图片


春节假期结束了

今年不少人响应“就地过年”号召

原地过年,减少出行

使得春运客流量较往年显著减少

这个假期,在莱州各个车站

候车旅客并不算多

还空了不少座位

一改往年春运的人山人海景象

据统计

春节假期,莱州输送

市内外旅客1.32万人次

比2019同期减少70.15%

图片


2021年春节假期从2月10开始到2月17日结束,共计七天。


莱州市共投入客运车辆296部,发送2362个班次,多为市内短途,客流方向主要烟台、潍坊、青岛、济南,输送市内外旅客1.32万人次,比2019同期减少70.15%。


客流最高峰出现在2月17日,当日发送608个班次,客流量达到0.3966万人次


图片


 虽然客流量减少

但莱州市交通运输局

依旧坚持防疫、服务、

安全生产等工作“不打折”

咱们看看他们是怎么做的吧


莱州市交通运输局加强疫情常态化防控和安全生产源头管理,加大对各企业车站巡查、督导力度,督促指导各客运企业、车站,优化调配运力,科学安排班次计划,加大运力投放和应急调度,提高疏运能力,减少人员聚集。


各客运企业、车站压实各岗位疫情防控主体责任,毫不放松的抓好、抓实、抓细疫情防控工作,加大车站和交通工具消毒通风频次,严格落实乘客测温、健康码核验,全程规范佩戴口罩、“一米线”等防控措施。

图片

做好重点地区入莱返莱人员信息登记、发放告知书、移交工作,全力做好春节假期交通运输服务保障工作。


春节是阖家团圆的日子

可对于交通人来说

过去的几天却是比较忙碌的

他们放弃与家人团聚的机会

坚守自己的岗位

为千家万户的团聚保驾护航

图片

交通人在平凡的岗位上

一年又一年默默地坚守

虽然不能回家过年

但他们从未抱怨

在这个属于奋斗者的时代

他们彰显了交通人的责任与担当

也在节日的坚守中

收获着属于自己那一份充实的幸福


这个假期,莱州道路旅客运输组织得力,平稳有序,未发生安全事故及人员伤亡,圆满完成了春节假期交通旅客运输服务保障工作。在这,感谢所有坚守岗位的交通人,您们辛苦了!


话说,今年很多人原地过年

购车票的人少了

但是看贺岁电影

成为了春节假期更多人的选择

记者发现,今年的电影票

真是“一票难求”

图片

这是前段时间

莱州网友通过抖音发布了

春节假期的剧院景象

图片


据了解

春节小长假期间

我市观影人数约47000人

不得不说

2021年春节电影市场太火爆

图片

2月17日,记者来到新世纪电影城,前来观影的市民正有序排队进场。去年由于疫情备受“冷落”的影院,今年春节强力“回暖”。

图片


据了解

今年春节期间

共推出7部电影

7部影片各有千秋

春节档影市迎来“开门红”

你若还不清楚今年的热门电影

别急,来听听

新世纪电影城店长刘少飞的推荐

图片

比较受关注的是《唐人街探案3》,还有《你好,李焕英》。比较受欢迎的是动画片,像熊出没还有哪吒。今年应该说是最强春节档,莱州店春节期间接待观众大约有15000人。


 怎么样,这些影片你看过几部?

等等,有些网友看到

每天观众15000人

担心疫情防控是否有保障

图片

 别担心,店长说了

“疫情防控很到位!”

图片

影院也严格按照防疫要求,只保持了75%的上座率。每一个观众进场的时候,都会看绿码、测体温还有登记,按照要求做好防疫措施,观众进入影城观影时间都需要戴口罩,每一场都会进行消毒,像大堂的公共区域,两小时左右进行一次消毒。


这下,大家放心了吧

另外,为保障春节期间

电影放映场所

安全和群众健康

莱州市文旅局

早就把安全保障工作做到了前面

市文旅局强化场所防护、加强排查力度、创新监测方法,建立问题隐患清单,抓紧抓实疫情防控和安全生产工作。节前及2月12日(大年初一)晚,对全市电影放映场所进行了系列突击检查,严格标准要求,确保疫情防控和安全生产扎实到位。

图片


刚刚过去的春节假期

你看过哪些电影了?

来评论区分享观后感吧~


大小新闻,未经授权不得转载