莱州的桃花虾上市啦!现在价格竟在170元一斤左右

莱州的桃花虾上市啦!现在价格竟在170元一斤左右

2021-02-18 04:59 来源:花开莱州

  莱州的桃花虾上市啦!据网友说现在价格竟在170元一斤左右(以实际销售价格为准)往年在桃花虾集中上市的20多天里,价格几乎天天变。正月十五过后,随着桃花虾大批产籽,桃花虾价格会进一步下降,其捕捞旺季也将随之结束。

图片

  特别说明:莱州桃花虾比外地桃花虾贵5-6倍,因此,无论在三山岛的渔港内,还是在市区内的市场上常有“李鬼”出现。外地虾皮厚鲜度差,常用色素“化妆”扮演莱州虾,大家要认真辨认,莱州桃花虾皮薄,且光泽度高,无上色的印迹。


   桃花虾主要产区是渤海水域莱州湾畔,其他各地也有但是莱州湾的品质最高,据说是因为莱州湾是浅滩且风平浪静,所以虾皮特别薄,因此吃起来口感特别好。




凉拌桃花虾

图片

图片

  材料:桃花虾200克、小香葱2根、香醋1勺、香油数滴
  (桃花虾是熟制的,咸鲜适中,可以直接吃,加少许醋和香油增加风味,如果有凉粉,拌在一起就是最佳了)

  做法:

  1、准备好桃花虾(熟制的)

  2、小香葱洗净切小段
  3、准备好香醋
  4、将小香葱和桃花虾拌匀,浇上香醋淋上香油就可

图片

图片



桃花虾虽然好吃,但是挑选起来并不容易,稍一疏忽,就会买了不好的虾。下面介绍俺多年的买虾经验:

图片
图片


图片

  第一、望。就是看虾的外观。外观也看几点:一是看虾的颜色,正常的虾的颜色是有点发白,不是特别鲜红,鲜红的是染了颜色。二是颜色鲜亮,表示虾新鲜。颜色发暗,表示虾不新鲜,再一个看虾的底下是否干净、无虾汤。有的卖家为了压秤,往往向煮好的虾上倒虾汤,看起来颜色更鲜亮,但是这样的虾买回家不好存放,容易变质。

  第二、闻。用手插入虾的底下,翻一下,然后闻闻手上的味道。新鲜虾的味道有一种淡淡的清香,闻起来是鲜味儿。

  第三,问。本地虾和外地虾仅凭价格就可以简单的分辨出来。

  第四,切。其实是尝。主要是尝虾的咸淡,新鲜与否前面几步就可以完成判断。太咸的虾,饭店用的多,但是吃多了不行。还是咸淡适中的为好。

  经过以上四部曲,就可以挑选到新鲜、味美的正宗莱州桃花虾回家与亲朋好友一起享受啦。


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐