芝罘区:现场直击!​他们,牢把疫情防控“进门关”!

芝罘区:现场直击!​他们,牢把疫情防控“进门关”!

2022-01-14 08:43 来源:大小新闻芝罘频道

排查、询问、测温

从清晨到夜晚

每天重复数千次

戳视频,现场直击

芝罘医院预检分诊人员

把好疫情防控“进门关”

↓↓↓

图片

测温验码

每天重复数千次



💗

“您好,请有序排队,保持一米距离,出示一下您的健康码和最近14天的行程。”排查询问、逐个测温、维持秩序……早上6点半,天蒙蒙亮,芝罘医院预检分诊台前,赵翠琳、王亚玲、王雪颖等工作人员准时到岗,严格落实医院预检分诊“三查看一询问”,把好医院疫情防控“进门关”。

💗

由于近期国内疫情防控形势依旧严峻,上岗前,工作人员都要查看最新中高风险地区管控措施,熟记下来,以便按照最新疫情防控政策,对来院重点地区人员进行摸排登记,并及时上报。

💗

“您好,请问最近一个月离开过山东省吗?”“最近七天内是否出现过发烧、咳嗽、鼻塞等症状”……这是预检分诊工作人员每天的日常,排查、询问、测温,这些看似简单的动作和对话,他们要从早上6点半持续到晚上7点,在长达10多个小时内重复数千次。



图片

无暇休息、喝水

每天站立10多个小时



💗
近期国内疫情反复,恰逢春节前夕,每天来院就诊以及做核酸检测的人数成倍增加,预检工作人员无暇休息、喝水,嗓子一直处于嘶哑状态,严重时甚至要进行雾化治疗。每天10多个小时的站立行走,他们的腰部、腿部都有些酸胀疼痛,只能咬牙坚持。

💗

按照疫情防控要求,预检分诊台设置于医院门诊楼入口处,室内温度跟室外相差无几。他们穿着隔离衣,戴着一次性帽子、乳胶手套,穿梭在门里门外。

💗

为让来院人员快速进入温暖的门诊大厅,他们在寒风中维持排队秩序,提前验码、询问,长时间的室外低温工作,他们冻得耳朵通红、双脚麻木、双手僵硬,每当为患者登记时,不得不先搓热双手,再填写登记表。工作虽辛苦,但他们毫无怨言,用行动守牢疫情防控第一道关卡。




图片

尽心尽力、暖心服务

收获患者真挚感谢



💗

“您最近去过外地,不能进入门诊楼,叔叔阿姨就交给我们来照顾,您放心吧。”市民刘先生的母亲预约到医院做手术,由于前段时间他去过外地出差,按照疫情防控相关规定,他不能陪母亲去门诊办理住院手续。赵翠琳耐心做好解释工作,手术顺利完成后,及时把消息通知给焦急等待着的刘先生,告知其母亲术后情况良好,让他放心。

💗

在做好预检分诊、引导服务、疫情防控等工作的同时,预检分诊工作人员还要保证医疗服务质量。老年人不熟悉智能手机、买药患者不想耽误时间、患者心情不好着急看病……分诊过程中会遇到很多困难,面对这些,他们耐心与患者沟通。有很多患者临走时,特意到分诊台道一声“谢谢”,才肯离开。

💗

中午是预检分诊工作人员轮流吃饭的时间,也是家属们给患者送饭的时间,很多时候,他们饭刚吃一半,就要帮助不能进入门诊大厅办理业务的患者或家属送饭、取核酸检测报告、办卡、充钱……等忙完,自己的饭早已凉了,但是想到那些道谢的声音,他们心里总是暖暖的。




大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐