芝罘区珠玑西社区用心推进退役军人优待证办理工作

芝罘区珠玑西社区用心推进退役军人优待证办理工作

2022-07-06 15:27 来源:大小新闻

大小新闻客户端7月6日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 刘楠)为了更好的保障退役军人权益,珠玑西社区认真落实上级工作部署,第一时间通知辖区退役军人开展优待证办理工作。

为了更好更快地完成优待证办理前期所需的材料签字确认和照片采集工作,社区集思广益,分步骤多条路线共同推进:首先,电话联系需要补录信息的人员到社区进行信息补充和完善;其次,采用电话联络、微信视频语音线上指导、上门走访核实等多种途径相结合的方式完成签字确认和照片采集工作,大大提高了工作效率加快了工作进度。对于前来办理业务的每一位退役军人工作人员都热情接待并讲解办理事项,多次确认信息无误确保不让大家多次跑腿。

“大叔,一定要换一件深色的衣服拍照片,这样电脑才能认识你呀。”为了让老人能够方便办理并理解优待证办理工作中的要求,社区工作者还来到老兵张大爷家中,用大白话为他讲解拍照的注意事项,让老人能听得明白。

借助此次优待证办理的契机,珠玑西社区建立完善了社区退役军人台账,为日后更好地为退役军人服务奠定了基础。今后,珠玑西社区会继续秉承亲切、扎实、脚踏实地的工作作风,密切联系辖区退役军人,为他们提供更优质、高效的服务。

责任编辑:赵璇

编校:李志娟

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐