芝罘区珠玑西社区积极协调疏通解决居民楼污水外溢问题

芝罘区珠玑西社区积极协调疏通解决居民楼污水外溢问题

2022-07-06 10:00 来源:大小新闻

大小新闻客户端7月6日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 解雪)“多亏了社区帮忙,为我们疏通了这堵心的下水道”日前,家住芝罘区明珠西路小区的张大妈放下了连日来一直困扰她的一桩“愁事”,松了一口气。

明珠西路小区是珠玑西社区的老旧小区,基本设施陈旧。不久前,48号楼单元楼前下水道严重堵塞导致污水外溢,给周围居民的日常生活带来不便。

接到居民反映后,珠玑西社区第一时间协调排水服务中心到现场查看堵塞原因,并组织居民到楼下共同商量解决办法。经现场排查,由于小区地下污水管网配套落后,年久失修,导致地下管网严重堵塞,排水不畅。再加上周边沿街商铺较多,化粪池未按周期进行清掏或清掏不彻底,致使污水漫延,臭气冲天,严重影响小区居民生活。排水服务中心迅速组织高压清洗车和专业人员,对下水道里清理出的渣土和粪土及时清理干净,保障居民正常出行。经过一天的时间,下水管道被彻底疏通了,周边居民纷纷表示,今后将注意养成良好生活习惯,同时也监督周边商铺,不再随意往下水道内乱扔杂物,避免堵塞问题再次发生。

下水道堵塞是一件小事,可是在老百姓眼中却是大事。问题的顺利解决一方面增强了居民对社区的信任,另一方面也让居民生活更加舒心。多年来,珠玑西社区始终把群众的利益放在第一位,用实际行动关爱社区居民,想居民所想,急居民所急,从居民切身利益出发,为居民干实事,做好事,全心全意为人民服务。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐