芝罘区新桥东社区组织拆除红果里小区私设地桩

芝罘区新桥东社区组织拆除红果里小区私设地桩

2022-07-06 15:31 来源:大小新闻

大小新闻客户端7月6日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 段静 摄影报道)近日,新桥东社区新时代文明实践站志愿者在巡查中发现,红果里小区部分居民为了自己停车方便,私自在公共停车位安装了地桩地锁,私自占用公共资源。为解决这一问题,还路于民,新桥东社区联合街道综合执法中队对红果里小区居民私设地桩地锁问题进行了集中整治。

由于小区居民人口多、车辆多,导致红果里小区内私家车乱停放现象严重。部分居民在家门口私自安装停车桩,不仅侵占公共资源、占用居民休闲区域,对居民出行也会造成影响,还堵塞了消防通道。一旦发生火灾等突发情况,消防等车辆也无法进入,存在一定安全隐患。

为了保障清理工作的顺利进行,社区组织志愿者对私设地桩地锁情况进行勘察,此次清理活动以教育为主、整治为辅的方式进行,文明实践站志愿者先是通过入户走访的方式向居民宣传非法障碍物侵占公共区域、堵塞消防通道的严重后果,积极劝导居民自行拆除私设地桩,并告知拆除期限;对于限期内并未清理者,志愿者们及城管队员就会统一将私设地桩、石墩、轮胎等进行清除。

此次整治行动共拆除私设停车桩30余个,社区公共道路重新通畅起来,整治工作得到了广大居民的认可和支持。

责任编辑:赵璇

编校:李志娟

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐