优化营商环境|莱州市深入推进“一业一证”改革,为企业发展护航

优化营商环境|莱州市深入推进“一业一证”改革,为企业发展护航

2022-07-06 09:56 来源:大小新闻

大小新闻客户端7月6日讯 (YMG全媒体记者 姜春康 通讯员 柳艳青) 莱州市在全市开展“一业一证”改革,对符合条件的群众发放“一业一证”改革行业目录及各行业的行业综合许可办事指南及告知书等,办事人只跑一趟、只准备一套材料,就能完成许可证办理,全面深化基层政务服务,护航企业发展。

“在备齐相关所需材料后,没想到当场就拿到了行业综合许可证。流程简化了,效率也特高!”7月5日,莱州市莱州南路百大药房艺苑小区店负责人张经理说。

莱州市通过广泛宣传“一业一证”改革意义和举措,提高了群众和企业对“一业一证”的认知、认可、认同,让改革成果惠及更多的群众。在大厅设置“一业一证”专项窗口,在企业或个人提交申请表格后,窗口工作人员进行系统操作后即可办理“行业综合许可证”。并制作形式直观、易看易懂的办理流程图,对涉企许可事项的审批条件进行标准化集成,形成告知单,极大地便利了企业群众办事。扫描“行业综合许可”上的二维码,获取许可证所包含的单项许可证相关信息,市场主体可在经营场所公示,即等同于满足相关监管部门的亮证要求,实现全流程办理最多跑一次、一张许可证覆盖全行业。

目前,莱州已经就药店、便利店、人力资源服务公司等五十个行业实现“一业一证”的办理,是我市优化营商环境的重要举措之一,通过从基于行业向基于企业转变,有效提升行政效能和办事效率,全面激发市场主体发展活力。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐