优化营商环境|福山高疃镇:特派员助企纾困“擦亮”营商环境

优化营商环境|福山高疃镇:特派员助企纾困“擦亮”营商环境

2022-07-05 11:40 来源:大小新闻

大小新闻客户端7月5日讯(YMG全媒体记者 金海善 通讯员 杨丽媛)“服务真是太到位,太贴心了!”入驻福山区高疃镇的企业工作人员感慨,“自从有了企业服务特派员真是太方便了。之前办理各种手续、证件不熟悉,需要一点点摸索,时间长、材料多,浪费了很多时间。而如今,镇政府特派员‘一叫即到’,提供一对一服务,节省了人力成本和时间成本!”

近年来,福山区高疃镇为优化营商环境,推进落实一系列“助企纾困”措施,确保各项利企惠民政策落细落实,并将政府服务职能前移到重点建设一线,主动上门服务,第一时间解决企业困难,实现拿地就开工,着力提高为重点项目及企业服务的精准度和服务效能。

洪善岩是福山区高疃镇经济发展办副主任。作为企业服务特派员,他结合企业需求,精准开展扶持政策宣传,特别是在各类政策申报期主动提醒,做好政策解读,帮助企业尽享政策红利。“企业有难处,政府搭把手。企业的难点、堵点就是我们工作的切入点。”洪善岩说。

水深则鱼悦,城强则贾兴。福山区高疃镇招商引资捷报频传,项目建设速度提升。这都离不开给力的营商环境。

福山区高疃镇把优化营商环境作为“第一品牌、第一资源、第一竞争力”,持续推进“放管服”改革,以经济社会快速健康发展为重要抓手,积极促进重大项目、重点企业落地生花。有数据显示,福山区高疃镇为5个企业(项目)代办各类审批事项10项,开展协调服务事项8项,其中2个项目正在积极申报市重点项目。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐