优化营商环境|芝罘区多举措助力全区服务业企业健康发展

优化营商环境|芝罘区多举措助力全区服务业企业健康发展

2022-07-05 15:37 来源:大小新闻

大小新闻客户端7月5日讯(YMG 全媒体记者 宋晓娜 通讯员 张若彤)今年以来,芝罘区发改局聚焦规上服务业企业发展,以调研为抓手,细致了解企业发展难题,多举措并举,助力芝罘区服务业企业健康发展。

深入调研,排摸企业基础数据。芝罘区发改局形成由分管领导牵头、服务业科室负责人具体负责的调研小组,前往企业,深入开展座谈交流,了解企业的经营概况、发展境况与发展瓶颈。

全面推进“金融赋能”行动。不断加强政府部门、银行业金融机构和企业之间的沟通联系,进一步引导银行机构加大对全区服务业企业的资金投放。积极参与筹备下半年将举行的2022年全市政银企对接会议,充分发挥政、银、企多方积极性,助力企业快速发展,为全区服务业企业发展提供更多资金支持。

发挥扶持政策作用。及时兑现扶持和鼓励企业发展的各项政策措施,并根据情况及时调整,把支持企业发展的各项政策措施真正落实到位,充分发挥政策的扶持引导作用,鼓励引导企业加大投资、加快技术改造、加强科技创新、争创名牌产品、增加税收贡献,增强企业发展的积极性和主动性。鼓励企业开展主辅分离,积极为从制造业、建筑业、农业等领域分离出的服务业企业申报各类资金政策支持。

对优秀服务业企业进行资金奖补支持。为一季度服务业营收情况较好的企业积极申报市级奖励政策。目前,芝罘区共计132家企业已获得奖励资金共计179万元,为企业下步发展增添动力。

下步,芝罘区将继续对企业发展状况进行详细摸排调查,帮助企业解决困难。更好的落实企业帮扶政策。为企业申报政策、申请资金助力,帮助企业更好更快发展,为创造芝罘区更优秀的营商环境助力。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐