即办即审即出证!栖霞不动产登记中心开通暑期学区房转移登记专窗

即办即审即出证!栖霞不动产登记中心开通暑期学区房转移登记专窗

2022-07-05 15:37 来源:大小新闻

大小新闻客户端7月5日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 陈楠)“不到半个小时,不动产证就拿到手了,太快太方便了。”6月22日上午,在栖霞市不动产登记大厅,市民乔女士仅花19分钟就拿到了位于汶水小区的不动产证书,对栖霞市不动产登记暑期学区房专窗服务赞不绝口。

随着新学期临近,为了孩子就近上学,家长们纷纷购置学区房,烟台栖霞市二手学区房买卖交易显著增长。为方便家长们的办证需求,市不动产登记中心开通暑期学区房转移登记专窗,全力助推栖霞市2022年秋季义务教育阶段公办学校招生工作的顺利开展,确保入学不动产登记高效便民。

栖霞市不动产登记中心在深化“放管服”改革,优化营商环境过程中睹微知著、当机立断,在6、7月份入学报名前房产交易高峰之际,以细节赢得口碑,助力莘莘学子顺利、及时入学,真正做到真诚服务,高效便民。在开通学区房转移登记专窗的同时,为家长们开辟了绿色通道,协调各科室,从受理、审查、缮证各个环节全方位提速,即办即审即出证,家长们仅花费不到45分钟时间即可领取不动产证书。近期来,家长们已通过学区房转移登记专窗办理业务30余笔。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐