芝罘海滨崛起新晋网红打卡地 预计7月初亮相

芝罘海滨崛起新晋网红打卡地 预计7月初亮相

2022-06-10 08:56 来源:定心丸

大小新闻客户端6月10日讯(芝罘融媒记者 云全 摄影报道)“滨海驿站就像高速公路上的服务区,在漫长的黄金海岸线上旅游,需要有个地方驻足休憩、充电加油、放松心情。”站在旅游大世界蔚蓝广场上,烟台院里文化旅游发展有限公司营销经理王鹏指着广场上一座面积400余平方米的玻璃屋向记者介绍,这是该公司已完成签约正在打造的滨海驿站——海岛日记·城市创意空间(芝罘店)项目,他们把这个玻璃屋建筑取名“烟台之眼”,将塑造成为我区新晋网红打卡地。

选择在旅游大世界蔚蓝广场上再造一个升级版海岛日记,王鹏道出了院里文化的几个理由:最能代表烟台风景、性格、文化特色的地方;烟台人接待外地朋友、外地人了解烟台的地方;可以满足休闲社交、喝茶谈事的地方;可以满足群体休闲、音乐消遣的地方;烟台城市形象最直接的体现;符合当下新文旅意识形态的社交空间。该项目北邻海岸线,东临月亮湾,胜境崆峒岛码头就在其中,西面紧靠第一海水浴场,周边休闲配套面积约4万平方米,停车位1000余个。

目前,院里文化团队正在对“烟台之眼”进行内部装修。王鹏介绍,空间整体表达简约、时尚、放松和浪漫的审美,局部挑空作为看海吧台。“这里的空间是可以任意切换的,根据经营的需要,可以是简餐厅、咖啡吧、书吧等。”王鹏说,这里不仅仅是物质消费的场所,也是社交主题空间,将打造以漂流瓶为主题的日记墙,这也是海岛日记的特色之一。对于“烟台之眼”的定位,王鹏有五个构想,创造烟台第一个现象级的社交主题空间,用最原本也是最真实的方式表达这座城市的情感和思念;将会是烟台第一家营地主题风格的咖啡酒馆;公益滨海驿站,供游客休闲驻足,体现城市关怀;全天制音乐饮品集合店,音乐让这座城市更精彩,音乐让这座城市的年轻人更有活力。全海景聚会展览空间,提供全海景聚会展览空间,让每一次聚会都留下最耀眼的痕迹。

海岛日记·城市创意空间(芝罘店)预计7月初投入运营。”王鹏介绍,正式开门营业后,整体经营白天以咖啡、书吧、简餐为主,可以快速满足大流量的需求;晚上主要以清吧、现场音乐、量贩酒水为主,打造这座城市深夜的“庇护所”,让年轻人可以来这里喝酒聊天看海,享受专属于年轻人的快乐。此外,院里文化将利用蔚蓝广场场地给“烟台之眼”加持、赋能,以企业文化为主体,举办各种形式的企业发布会、年会、培训、团建、员工生日宴会等;以城市展示为主题,举办文创展、画廊展、设计展、服装展、试驾会等展会,营造正能量的“圈子”文化氛围;将尝试与旅游大世界一起,为这座城市做海边音乐节,演绎别样的浪漫与激情。“在经营过程中,我们会结合实际情况,寻找差异化的营销方式,寻找有创意的营销点,比如承接户外婚礼,营造属于自己的那份浪漫。”王鹏说,希望来这里不管是散步、发呆、看海,还是休闲、社交,不管是一个人、一对儿人还是一群人,他们是轻松的、愉悦的、豁达的,能在这里找到自己想要的答案。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐