烟台发布·快讯|16条山海廊道,60公里生态绿脊烟台黄渤海新区通山达海

烟台发布·快讯|16条山海廊道,60公里生态绿脊烟台黄渤海新区通山达海

2022-06-02 15:52 来源:大小新闻

大小新闻客户端6月2日讯(YMG全媒体记者 刘洁 童佳怡 摄影报道)记者从正在举行的“烟台黄渤海新区空间规划”新闻发布会上获悉,本次规划把通山达海作为一个重要的空间策略进行落实。烟台黄渤海新区自然资源和规划局局长于荣表示,烟台黄渤海新区将按照公园城市的理念,以自然格局为基底,构建蓝绿交融、山海城一体的绿色生态家园。具体来说,以南部山脉为主体,塑造60公里横贯新区的生态绿脊,连接西山森林公园、平山水库、战山水库、丘山水库、峰山郊野公园、磁山地质公园等优质自然资源,为市民提供更多户外休闲、亲近自然生态、体验山海美景的场所。

另外,建设蓬莱国家海洋公园、八角湾国家海岸公园、黄石湾国家海岸公园3大海洋体验主题公园,向内连接多个文化街区、主题街区,向外连接海上活动区、滨海观景点,真正打造亲海近湾、有文化内涵的北纬37°黄金海岸。

此外,新区将建设16条山海廊道,构建环山绿道、滨河碧道、滨海景观路组成的山海漫步系统,形成上山下海全域游憩体验网络。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐