牟平区委书记殷锡瑞:齐心协力勇争先 尽锐出战走在前 奋力谱写“滨海魅力城·现代新牟平”美好篇章

牟平区委书记殷锡瑞:齐心协力勇争先 尽锐出战走在前 奋力谱写“滨海魅力城·现代新牟平”美好篇章

2022-02-13 10:58 来源:大小新闻

市委利用两天时间召开的这次“三明三强”大会,规格之高、范围之广、内容之丰富前所未有。特别是市委、市政府主要领导的讲话语重心长,发人深省、催人奋进,向全市发出了时不我待、只争朝夕的“动员令”。作为烟台东部崛起的主阵地、全市生物医药产业的主战场,牟平区唯有拿出“人一之我十之、人十之我百之”的干劲,知难奋进、拼搏奋斗,才能不辱使命、不负众望。今后工作中,我们将紧紧围绕市委“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设格局,锚定“一二三四五”总体思路,齐心协力勇争先、尽锐出战走在前,奋力谱写“滨海魅力城·现代新牟平”美好篇章。

聚力推动牟平重返烟台第一方阵。深入学习借鉴昆山经验,牢牢抓住产业这个经济之本和动力之源,坚定不移把国际生命科学城建设作为“一号工程”,大力扶持培育以医药健康、黄金及贵重金属深加工为主导的龙头产业,加快发展食品加工、高端装备制造、绿色建造、文化旅游产业,着力构建“2个千亿级、4个百亿级”产业体系的“四梁八柱”,全面夯实振兴县域经济根基。聚焦“投资兴业最便利、生产生活最方便”的目标,提升营商环境核心竞争力,全面打造企业家投资放心、创业安心、生活舒心的营商环境,让更多企业纷至沓来、扎根牟平、茁壮成长。

聚力守住守牢一排工作底线。牢固树立“隐患即事故”的理念,始终坚持“情况明、方法对、工作细、责任实”的工作方法,立足于网格实体化、实战化运行目标,组织开展全覆盖、无盲区、拉网式排查,全力以赴抓紧抓实安全生产、疫情防控、森林防火、社会稳定等底线工作,坚决维护社会和谐稳定大局。自觉践行一线工作法,下苦功夫、用笨办法、靠铁脚板,精准精细、严抓实管,确保措施在一线落实、问题在一线发现、难题在一线解决、成效在一线体现,不断提升本质安全水平,筑牢经济社会发展的安全屏障。

聚力锻造一支能堪大任的干部队伍。坚持以政治建设为统领,大力弘扬“淳厚、包容、争先、敢当”的新时代牟平精神,引导广大党员干部坚定理想信念,筑牢忠诚之魂,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”。坚持以“能力作风建设年”为抓手,组织开展“勇争先、走在前”集中教育整顿活动,开设牟平干部大讲堂,引导各级干部进一步转方式、转作风、转思想。建立更加科学合理的考核评价体系,严格“蓝黄红”三色管理,强化干部执行力建设,褒奖重用敢担当、善担当、能担当的干部,着力锻造一支“政治过硬、业务过硬、作风过硬、富有活力”的干部队伍。

YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 牟轩伟 整理 

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载