烟台5区公布医疗机构防疫不力最新“黑榜”名单 34家被查处

烟台5区公布医疗机构防疫不力最新“黑榜”名单 34家被查处

2022-01-20 10:05 来源:大小新闻
大小新闻客户端1月20日讯(YMG全媒体记者 徐峰)疫情下的春节,防疫成为阖家团圆的关键环节。昨日,针对医疗机构的疫情防控监督检查正在进行中,烟台市各个区市的卫生监督执法人员悉数出动,严肃查处医疗机构防疫不力现象,5个区公布了防疫不到位医疗机构最新通报名单。

芝罘区 发布第二期防疫通报,8家医疗机构被查处

昨晚,芝罘区卫计监督所公布了常态化疫情防控卫生监督集中执法行动中第二批防疫不到位的8家医疗机构名单:

烟台青葵口腔健康咨询有限公司诊所,未对医疗废物进行登记,依规予以警告的行政处罚,同时给予医疗机构不良记分3分。

爱佳口腔门诊部,该单位涉嫌未按照类别将医疗废物分置于专用包装物或者容器内,已立案查处。

烟台益寿堂商贸有限公司诊所,该单位涉嫌购进消毒产品未建立并执行进货检查验收制度,已立案查处。

烟台发达商贸有限公司诊所,该单位涉嫌未按照类别将医疗废物分置于专用包装物或者容器内,已立案查处。

芝罘区梁晓光中医诊所,该单位未落实“一看一测一查一问”、患者就诊未佩戴口罩、消毒液浓度配比不符合要求,存在重大医院感染隐患,依规责令其暂停营业整改。

徐正春口腔诊所,该单位口腔器械消毒不规范,依规予以警告的行政处罚,同时给予医疗机构不良记分3分。

幸福中路西医诊所,该单位医疗废物暂存处消毒溶液浓度不合格,依规予以警告的行政处罚;为患者开具的一张处方中医师注明的有效期限超过3日,依规予以警告的行政处罚,同时给予医疗机构不良记分3分。

烟台森丽商贸有限公司口腔诊所,未对医疗废物进行登记,依规予以警告的行政处罚,同时给予医疗机构不良记分3分。

牟平区 4家医疗机构被责令暂停执业

2022年开年,牟平区卫生健康监督所在全区医疗机构集中开展了春节期间常态化疫情防控专项卫生监督执法行动。在第一批检查中,4家医疗机构疫情防控措施不到位被通报,这4家医疗机构是:

国勇诊所,该单位存在应检尽检工作人员台账、消毒记录、发热患者和重点地区人员信息登记表记录不全等问题,依规责令其暂停执业、整改。

东璧堂中医诊所,该单位缺少消杀记录台账,违反规定,责令其暂停执业、整改。

宁海街道姜家庄村卫生室,该单位未落实测温验码等防疫措施,依规责令其暂停执业、整改。

李甲奎中医诊所,该单位工作人员未穿戴工作服、工作帽、手套;无手消液、消毒剂和废弃物桶;不掌握发热病人转诊流程,无预检分诊登记。依规责令其暂停执业、整改。

开发区 5家医疗机构被列入“黑榜”

烟台开发区卫生健康监督所对辖区医疗机构集中开展常态化疫情防控卫生监督专项检查,严格监督医疗机构全面落实常态化疫情防控措施。截至目前,共监督检查医疗机构85家,其中5家医疗机构因防疫不力被列入“黑榜”名单:

于建成中医诊所,因诊疗场所内无通风记录,紫外线灯消毒记录不规范,诊疗区域的酒精无开启日期、失效日期,工作人员核酸与体温监测台账不健全,被责令停业整改并约谈主要负责人。

烟台那木医疗美容诊所,因未安排工作人员定期进行核酸检测,未建立完整的核酸检测台账,被责令停业整改并约谈主要负责人。

烟台荔枝健康管理有限公司开发区中医诊所,因预检分诊台无人值守,未落实测温查码登记工作,无紫外线灯消毒记录,诊疗场所通风消毒记录不全,工作人员核酸与体温监测台账不健全,被责令停业整改。

普济堂中医诊所,因现场检查工作人员在开展诊疗活动时不佩戴口罩,被责令停业整改。

吕继艳诊所,因未将医疗废物按照类别分置于专用包装物或容器中,被立案处罚。

福山区 10家医疗机构被纳入首批防疫不力通报名单

连日来,福山区卫计监督所持续加大对基层医疗机构落实疫情防控措施情况的全方位督查力度,全面查找问题短板,压紧压实基层医疗机构疫情防控责任,筑牢疫情防控网,并公布了2022年第一批检查中发现的存在问题的医疗机构,10家医疗机构被通报:

福山区王茂栋口腔诊所,预检分诊人员不在岗,就诊患者未佩戴口罩进入诊所,存在疫情防控隐患,依规停业限期整改。

兴华庄村卫生室,无预检分诊人员,未落实“一看一测一查一问”,医务人员未穿工作服,收治发热患者,接诊具有新冠肺炎相关症状的患者,注射四类药品不登记、不扫码上报,存在重大疫情防控隐患,依规停业限期整改;未书写输液患者的处方及门诊日志,违反了《医疗纠纷预防和处理条例》第十五条第一款的规定,立案查处。

东关村卫生室,无预检分诊人员,医护人员口罩佩戴不规范,对中高风险地区不熟知,红黄码人员转诊流程不熟知,医疗废物登记不规范,停业限期整改。

烟台市福山区福海路社区卫生服务站,预检分诊人员未穿防护服,不熟知中高风险地区名单,未按规定登记四类药品信息,存在疫情防控隐患,依规停业限期整改。

烟台桂涛骨科医院公司,涉嫌医疗废物未使用专用包装物,已立案查处。

山东立健药店连锁有限公司烟台福山南苑街中医诊所,未将医疗废物按照类别分置于专用包装物或者容器,已立案处罚。

福山区焕春堂诊所,预检分诊人员不在岗,发热患者及红黄码人员处置流程不熟知,中高风险地区不熟知,消毒液配制不规范,存在疫情防控隐患,依规停业限期整改。

贾芳坤中医诊所,预检分诊人员未穿防护服,未按要求规范配制消毒液,存在疫情防控隐患,依规停业限期整改。

烟台德润中医综合有限公司中医诊所,预检分诊人员未穿防护服,医疗机构内未消毒,存在疫情防控隐患,依规停业限期整改。

健林诊所,对中高风险地区不熟知,发热患者及红黄码人员处置流程不熟知,存在疫情防控隐患,依规停业限期整改。

莱山区 7家医疗机构防疫不力被停业、处罚

莱山区卫生健康局对辖区内的各级医疗机构开展常态化疫情防控卫生监督集中执法检查,因防疫不力,7家医疗机构被停业、处罚:

金桥社区卫生服务站,该单位涉嫌购进消毒产品未建立并执行进货检查验收制度,已立案查处;出售“四类药品”未按规定扫码上报,存在重大医院感染隐患,依规责令其停业整顿,同时给予医疗机构不良记分9分。

莱山区黄海路街道海滨社区第三卫生室,该单位出售“四类药品”未按规定扫码上报,存在重大医院感染隐患,依规责令其停业整顿。

莱山区任发源诊所,该单位未对就诊人员进行体温测量和三码联查,工作人员个人防护不到位,存在重大医院感染隐患,依规责令其停业整顿。

初家街道曹家社区卫生服务站,该单位出售“四类药品”未按规定扫码上报,存在重大医院感染隐患,依规责令停业整顿。

石广毅口腔诊所,该单位涉嫌购进消毒产品未建立并执行进货检查验收制度,已立案查处。

烟台茽和堂血管病中医医院,该单位传染病预检分诊登记不符合规定,依规予以警告的行政处罚,同时给予医疗机构不良记分3分。

烟台德亦美净水设备有限公司德亦美口腔诊所,该单位预检分诊处就诊人员登记信息不全,依规予以警告的行政处罚,同时给予医疗机构不良记分3分。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载