​市政协举行《烟台文化 遗产大观》出版赠书仪式

​市政协举行《烟台文化 遗产大观》出版赠书仪式

2022-01-14 09:24 来源:大小新闻
大小新闻客户端1月14日讯(YMG全媒体记者)1月13日上午,市政协举行《烟台文化遗产大观》出版赠书仪式,市政协、有关驻烟高校和市直部门负责同志以及部分政协委员代表参加活动。

为更好传承烟台文化,市政协于2019年组织我市专家学者编撰《烟台文化遗产大观》,历时两年完成,近日由人民出版社正式出版。该书分上、下两卷,全四册,共180万字。上卷为物质文化遗产部分,按“不可移动文物”和“可移动文物”分编为两册。下卷为非物质文化遗产部分,编选了我市入选联合国级、国家级、省级非遗项目共38项,市级非遗项目91项。

该书集可读性、观赏性、史料性于一体,全面系统介绍和还原了烟台丰富多彩的传统历史文化,对于充分发挥烟台国家历史名城优势、赓续优秀文化,开展文化历史研究、增进文化历史交流,进一步扩大城市知名度和影响力,必将发挥重要的作用。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐