核酸检测“上门”服务:芝罘区工信局给企业员工吃下定心丸

核酸检测“上门”服务:芝罘区工信局给企业员工吃下定心丸

2021-08-06 16:10 来源:大小新闻

大小新闻客户端8月6日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 付芸 摄影报道“不用深夜排队,核酸检测直接在公司就能完成,为工信局点赞,为医护人员和社区工作人员点赞!”在企业核酸检测现场,正在等待采样的员工说到。

原来,自烟台市发布全员核酸检测的通告后,芝罘区工信局便第一时间协调街道、社区专门为辖区员工较多的重点企业搭建核酸检测点,将核酸检测送上门,不少企业员工直呼“太贴心”。

据了解,芝罘区规上工业企业数量较多,企业员工数量庞大,若员工自行分散检测,既加大了员工流动的风险,又影响企业正常生产经营,为解决企业员工检测不便的问题,工信局积极谋划,主动担当。对于人数较多的大企业联合街道、企业快速完成场地、物资、医护人员等准备工作,将核酸检测及时送到企业门口。同时,帮助人数较少的小企业联系周边监测点,方便员工就近检测。

8月6日,芝罘区开启第二轮全员核酸检测。在这之前,4支“惠企先锋”服务队已根据“网格化分包企业”制度,详细摸排了各自分包的规上工业企业第二轮核酸检测人数、计划检测时间等。

在各规上工业企业采样现场,测温区、等候区、登记区、采样区、缓冲区、临时隔离区等设置齐全,医务人员正严格执行检测流程。为防止出现人员密集,工信局“惠企先锋”服务队队员一大早便在现场进行宣传引导,维持秩序,引导员工有序排队,时刻提醒保持一米安全距离,做好人员信息登记,整个检测过程有条不紊,现场秩序井然。在现场还不忘时刻了解员工是否已接种新冠疫苗,督促员工早日接种疫苗,建立安全屏障。

除此之外,工信局还安排了专人全天候负责疫情防控物资保障工作,实时检测物资储备情况,并及时协调、补充,全面保障各个核酸检测采样点工作正常运转。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐