志愿学雷锋,“益启”在行动!芝罘区行政审批服务局开展志愿服务月活动

志愿学雷锋,“益启”在行动!芝罘区行政审批服务局开展志愿服务月活动

2021-03-05 09:25 来源:大小新闻

大小新闻客户端3月5日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 诸葛敏 摄影报道)“您好,家长请在校门两旁等候,不要将校门口堵住...”“小朋友们,请在两侧车辆停驶后再过马路...”昨日,在芝罘区道恕街小学门口,一群身着紫色马甲志愿者正在疏导交通。

据悉,这些志愿者是由离小学仅一路之隔的芝罘区行政审批服务局的青年干部组成的,她们会轮流在学生放学的时段到道恕街小学门口开展爱心护学志愿服务活动,引导学生家长遵守交通法规,不在校门口“禁止停车”区域停放车辆,确保道路通畅;引导学生们按照信号灯指示,安全有序地过马路。

本次志愿服务月活动,是青年干部“益启”行动的延伸,以青年干部为主,机关干部广泛参与,开展爱心护学、政策宣讲、文明交通、敬老爱老等系列志愿服务活动,旨在弘扬雷锋精神,擦亮“善行芝罘·微公益”的服务品牌。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐