蓬莱区委书记林钰涛:锚定“三个一” 奋勇“争第一”

蓬莱区委书记林钰涛:锚定“三个一” 奋勇“争第一”

2022-08-08 07:21 来源:大小新闻

蓬莱区将深入贯彻全市半年工作总结分析会议精神,再鼓干劲、再整行装,锚定“三个一”、奋勇“争第一”,以“抢的意识、拼的精神、攻的姿态、进的势头”,在高质量发展征途中扬帆起航、争当先锋。

一是“一门心思谋发展”。坚定发展信心,保持发展定力,挺起发展脊梁,引领经济向高质量发展。发起重点园区突破战,加快新材料低碳产业园基础设施建设、园区扩区报批、产业链上下游招引等工作,9月全面动工,形成“塔吊林立、机械轰鸣”的大施工场面,年内完成项目投入30亿元;加快中国海上风电国际母港产业园投资建设主体组建,以上市为目标,迅速启动园区建设,抓好上海电气、东方电气等重点项目建成投产,完善港口基础设施配套,年内新增签约项目5个以上。发起项目建设攻坚战,盯紧看牢总投资533.2亿元的26个市级以上重点项目,做到计划往前排、工期往前赶、服务往前冲,全面掀起项目建设热潮,确保全年完成项目投入78亿元;建立“洽谈—落地—动工—投产—达产”闭环管理机制,推动新签约的总投资512.7亿元9个优质产业项目落地建设,力争下半年再引进过亿元重点产业项目10个以上。

二是“一以贯之抓落实”。深入贯彻落实市委“12335”中心城区建设格局,奋力建设蓬莱新城,实现“一年定规划、两年大变样、三年换新颜”。坚持大视野,按照“西游、中城、东产”格局,规划布局古城复兴、蓬莱之心、人居提升、新城揽胜四大片区,保持“规划一个、建设一个、谋划一个”节奏,拉开城市框架、完善城市功能、提升城市品质。坚持大投入,年内投入资金60亿元,实施46项城建重点工程,完成“蓬莱之心”等片区9条“断头路”工程,实施钟楼东西路、南关路等8条道路提升改造,畅通“一环四横八纵”交通体系;启动17条道路秋季行道树栽植,打造“一路一景”绿化景观。坚持大惠民,以人民为中心推进城市更新,启动老北山公园、镇海门公园、画河上游湿地公园建设,沿小皂河布局科技馆、图书馆等八大功能场馆,构建“一河八场馆”的水脉景观带,让人民群众享受更多城市建设发展成果。

三是“一往无前当先锋”。把“事争一流、唯旗是夺”作为硬标准,把“百日攻坚、全程攻坚”作为主抓手,让“实之又实”成为干部作风的显著标志,凡是市委、市政府安排部署的工作,能快则快、能高则高、能优则优,做到各类单项工作在全市保持一档,确保全年地区生产总值完成440亿元、增长7%,规上工业增加值增长10%,固定资产投资增长12%,一般公共预算收入完成38.4亿元、增长7.5%,年底在各区市中争先进位、勇立第一方阵。

 YMG全媒体记者

责任编辑:王蕾

审校:姜合秀

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐