烟台高新区工委副书记、管委副主任宫权:全力提标提速提质增效 争当高质量发展排头兵

烟台高新区工委副书记、管委副主任宫权:全力提标提速提质增效 争当高质量发展排头兵

2022-08-03 06:56 来源:大小新闻

全市半年工作总结分析会,是在全年关键时间节点召开的一次十分重要的大会,吹响了“加快发展、攻坚突破”的冲锋号。烟台高新区将按照会议部署要求,锚定全年目标任务,全力提标提速、提质增效,奋战三季度、决胜下半年,力争主要指标增速全市领先,争当全市高质量发展排头兵。

在重大片区联动开发上实现新突破。扛起全市工业设计产业链领建园区责任,一体化推进工业设计小镇、世界设计公园建设,深化与苏科高新及知名央企合作,尽快完成规划设计方案,年内全面启动建设,高水平筹办好世界工业设计大会,加快构建国内一流设计产业隆起带。结合城市更新,一体化推进生物医药、航空航天产业园建设,招引央企国企开展规划、建设、招商、运营全链条合作,通过盘活城市低效用地,建设园中园、特色园,拓展发展空间。

在实体经济发展上实现新突破。实施对外招大引强扩大增量、对内扶持企业优化存量“双轮驱动”,推动经济结构快速蜕变。创新打法抓招引,发挥生物医药、航空航天两大产业联合招商专班作用,深入开展产业链精准招商、以商招商、资本招商,新招引三类500强5个以上、过10亿元项目6个以上,推进总投资91亿元的10个优质在谈项目尽快落地。拼抢攻坚抓推进,尚未开工的8个投资500万元以上项目全部开工,力争派诺疫苗国内上市,卫星产业园、蓝色药谷·IVD国际产业园、赛达医疗器械产业园全面开工。用心用情抓服务,做实企业服务专员制度,推动骨干企业牵引专业园区发展,扶持企业做大做强,深挖潜力升规纳统,博安生物上市,新增“四上”企业突破30家。

在创新驱动发展上实现新突破。站位全市谋创新,加快推进总投资12.6亿元的海经大厦改建新建工程,年内完成高研院科研大楼搬迁。发挥好现有60余家省级以上科创平台作用,面向产业需求开展研究、汇聚人才、转化成果,催生一批科创项目、科技企业,全年培育高新技术企业突破220家,引进高端人才2800人以上。

在惠民生守底线上实现新突破。深入开展民生领域突出问题专项整治行动,全面抓好10项35件为民服务实事,让群众生活安心舒心。着力抓好文明典范城市创建,加快教育、医疗、商业、旅游休闲等设施布局,打包实施53项、总投资145亿元的基础设施工程,提升城市功能品质。筑牢党建根基,强化作风建设,守住守好疫情防控、安全生产、自建房安全整治、社会稳定等“一排底线”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

YMG全媒体记者 信召红

责任编辑:伟业

审校:峻生

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐