福山区委书记李金涛:咬定目标勇攻坚 加压奋进争一流

福山区委书记李金涛:咬定目标勇攻坚 加压奋进争一流

2022-08-01 07:04 来源:大小新闻

这次全市半年工作总结分析会,吹响了奋战三季度、迎接二十大、冲刺全年目标的冲锋号。福山区将以此次会议为契机,坚持“综合实力跻身全市第一方阵”的目标不动摇,进一步查问题、找差距,明方向、鼓干劲,迅速掀起集中攻坚行动,确保圆满完成全年目标任务。

一是在确保经济平稳运行上聚力攻坚。紧盯国家和省市密集出台的稳经济各项政策措施,全力巩固扩大“三争”工作成果,进一步加大对上争抢力度,为福山发展赢得更多支持。深入开展服务企业专员活动,严格落实减费降税政策,坚决稳住工业经济基本盘。精准精细抓好经济运行,特别是对GDP、财税、外贸等重点指标,逐个打开分析、细化责任分解,确保每个指标有抓手、有措施、有兜底。

二是在加快重点项目推进上聚力攻坚。把招引新能源汽车整车和大“三电”项目作为重中之重,集中优势力量、组建产业基金,在上半年已落地开工5个项目的基础上,下半年确保安瓦电池等总投资100亿元的6个重点项目落地并开工。高标准打造8.6平方公里的新能源汽车产业园,超前布局充电桩、无人驾驶等技术设施,争取年内承载空间扩充到3000亩。集中攻坚总投资过千亿元的85个重点项目,特别是23个省市级建设类重点项目,挂图作战、能快则快,确保年内建成投产12个以上、完成投资80亿元以上。

三是在实施重点片区建设上聚力攻坚。重点抓好“一老两新”片区建设“:一老”就是大力推进老城更新,统筹实施老旧小区改造、回迁安置区建设、“退二进三”等工作,建设生态宜居城市“两新”即加快夹河新城和高铁新区规划建设,持续深化与中铁、中交、中冶天工等国企央企合作,坚持大兵团作战、大片区开发,打造项目集聚、活力迸发的城市典范。主动对接市级夹河生态景观带规划,加快推进内夹河生态景观提升改造,科学植入福山文化元素,打造岸绿景美的生态景观廊道。

四是在提升群众满意度上聚力攻坚。扎实开展民生领域突出问题专项整治,办好教育、医疗等领域10大民生实事,组建物业管理、健康服务2个国企服务平台;全力抓好“双全”网格化建设,整合城市管理、社会综治等功能,形成“快速发现、精准解决、高效反馈”的群众工作闭环机制。同时,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓牢疫情防控、安全生产、社会稳定等底线工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

YMG全媒体记者 邹春霞

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版