齐鲁政情|座次表按考核得分排序!烟台半年工作会树立鲜明导向

齐鲁政情|座次表按考核得分排序!烟台半年工作会树立鲜明导向

2022-07-29 14:27 来源:大众日报

7月27日晚至28日,烟台市召开半年工作总结分析会,全面总结分析上半年工作,系统谋划部署下半年工作,动员各级各部门锚定“走在前、开新局”,以“抢”的意识、“拼”的精神、“攻”的姿态、“进”的势头,全力奋战三季度,开创烟台高质量发展新局面,高标准打造山东发展重要增长极。

记者在会场感受到“奖优罚劣”“有为者有位”的鲜明导向:会议座次表按照上半年综合考核得分安排;区市、市直部门与会人员名单也按上半年综合考核得分排序。“出成绩才能出干部”成为共识和常态,以人人争先、事事争先推动烟台工作全面领先。

会上,还宣读了第三批、第四批干部执行力先锋标兵和上半年羚羊奖单位名单,并举行隆重的颁奖仪式。同时,对于考核靠后的区市和部门,由主要负责同志上台作表态发言。

考核和评价不是单向的。在28日上午的日程中,分管各项工作的市委常委和副市长分别对上半年工作作了总结汇报,由区市和部门给分管领导现场打分。

从书记、市长到分管领导,到区市和部门负责人,所有人讲话均采用PPT形式。画面直观、形象,讲话简洁、条理,分析问题深入浅出,现场效果明显好于单纯的照本宣科读文件。

整个会议,让人感受到一股清新的风气。记者从会上了解到,烟台市上半年多个经济指标在全省名列前茅。实现地区生产总值4349.91亿元,同比增长4.5%,增幅居全省第1位,高于全省平均增幅0.9个百分点。全市上下戮力同心、苦干实干,在特殊困难年份交出了一份较好“期中答卷”。实践证明,烟台发展韧性强、潜力足、后劲大,烟台干部敢担当、善攻坚、能成事,烟台企业家能吃苦、肯奋斗、善开拓,我们完全有基础、有条件、有信心,扛起打造山东发展重要增长极的神圣使命。

(大众报业·大众日报客户端记者 董卿 从春龙 报道)

责任编辑:伟业

审校:姜合秀

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐