现场视频|三轮摩托车撞树驾驶员被困 烟台热心群众、消防员合力救援

现场视频|三轮摩托车撞树驾驶员被困 烟台热心群众、消防员合力救援

2021-11-11 18:28 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月11日讯(记者 张丞 摄影报道)2021年11月9日14时51分,海阳大队接到群众报警称:海阳市郭城镇战场泊村附近公路交通事故一人被困,情况紧急,急需救援。

海阳消防救援大队立即调派,天津路抢险救援单元赶赴现场处置(正在出火警返回途中)。指战员到达现场后发现,一辆三轮摩托车与生长在公路旁水沟内的松树“吻”在一起,驾驶员被深深“嵌”在松树丛中,无法观察到被困者的具体伤势。现场路过的热心群众曾尝试施救,但未能成功,为了防止被困者因为长时间挤压造成二次伤害,现场热心群众就地取材使用木材等对摩托车进行了固定支撑,为救援工作赢得宝贵时间。 

根据现场情况,指战员迅速制定救援方案,首先利用抢险救援消防车配备的牵引工具将松树固定(防止救援过程中松树枝反弹伤人),同时,指战员利用斯堪尼亚城市主战消防车配备的牵引工具,在现场热心群众的配合下,将“嵌”在松树丛中的三轮摩托车拽出,被困者被成功救出。指战员帮忙联系了被困者家属,120到场后,被困者被送往医院接受进一步检查和治疗。

被困驾驶员今年56岁。事发时,他骑着三轮摩托车途径事发现场时,三轮车突然失控,随即便撞到路边松树上。

消防部门提醒:车祸猛于虎,驾驶员应谨慎驾车,不应争抢车道,特别是驶经弯道、坡路、桥梁、窄路和视线不良、交通流量大的路段,必须降低车速;同时不要疲劳驾驶,车主需时刻保持充沛的精力,才能保证行车安全。

大小新闻,未经授权不得转载