市住房和城乡建设局党组书记、局长杨波:为新一轮城市建设贡献力量

市住房和城乡建设局党组书记、局长杨波:为新一轮城市建设贡献力量

2021-08-11 06:54 来源:大小新闻

大小新闻8月11日讯(YMG全媒体记者 杨健)市委确定的“1+233”工作体系,思路清晰、目标明确、措施具体,是指导全市当前和今后一个时期高质量发展的行动纲领。住建局作为全市城市建设的主力军和排头兵,将紧紧围绕构建“1+233”工作体系、“12335”大城区建设格局,强化使命担当、积极主动作为、坚决履职尽责,为新时代现代化强市建设贡献更大力量,重点做好四篇文章。

一是绿色转型文章。深入贯彻双碳战略,推动城市建设低碳发展,绿色转型。扎实推进国家北方地区清洁取暖试点。今年5月份我市成功入围国家清洁取暖试点城市,目前已组织各区市启动招投标程序,11月15日前开始供暖。持续完善省智慧工地建设试点,8月初迎接全省观摩,同步启动各区市智慧平台建设,年内各区市指挥平台建成并与市监管平台连通;2022年6月全市所有建筑工地实现安全生产智慧监管全覆盖。

二是破旧立新文章。树立世界眼光、国际标准、烟台特色,加快推进城市现代化、精致化建设。全力争取城市更新全国试点城市。7月底前编制完成《推进方案》,10月底前完成《三年专项规划》;突破芝罘区先行先试、边行边试,3年内基本完成中心城区城市更新。扎实做好老旧小区改造。年底前137个老旧小区改造全部完工。加快推进烂尾工程、问题楼盘、回迁安置房等历史遗留问题解决,扎实做好为民服务文章。

三是品质提升文章。完善城市功能,优化公共服务,提升城市品位,提高群众获得感、满意度。积极申报国家“新城建”试点城市。加快推进基于信息化、数字化、智能化的新型城市基础设施建设,全面提升建设管理水平和治理能力现代化。规范开展全国既有建筑改造利用消防设计审查验收试点城市建设。

四是作风锤炼文章。市住建局将坚定落实实干兴业、攻坚克难、为民服务三大理念,深入开展纪律作风、执行能力、住建铁军建设集中行动,冲锋在前,担当作为,以时不我待、干则必成、干则一流的工作姿态,在新一轮城市建设的大潮中奉献力量。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐