助力全民核酸检测!烟台春光爱心服务队奋战在抗疫一线

助力全民核酸检测!烟台春光爱心服务队奋战在抗疫一线

2021-08-07 16:28 来源:大小新闻

大小新闻客户端8月7日讯(YMG 全媒体记者  王鸿云 通讯员 肖信丽  摄影报道)“战‘疫’路上,人人有责,与医护人员的辛苦付出,我们只是做了点力所能及的事情,相信我们一定能够战胜疫情!”8月6日下午,记者在锦绣新城核酸检测点遇见烟台春光爱心服务队的张春荣。晒得黝黑的张春荣大姐回想这几天的经历,咱们市民的素质大多数都很高,他们的一声“辛苦了”、“谢谢”是对我们的认可和尊重!

8月3日,第一次全民核酸检测开始,烟台春光爱心服务队勇于担当,积极参与,在负责人张春荣大姐的带领下,早早来到位于芝罘区的锦绣新城核酸检测点做起了志愿者。为时两天一夜的第一次核酸检测,义工们硬是全程盯了下来。锦绣新城社区第一次核酸检测的顺利完成,离不开他们的辛苦付出。

8月6日,锦绣新城第二次核酸检测开始,刚刚休息了一天,春光服务队的以及烟台愿甜爱心团队的义工们早上5点就冒雨来到了核酸检测地点。由于有了第一次的经验,义工们轻车熟路,各自找到自己的位置,开始了又一轮的核酸检测协助工作。天气太热,汗湿的衣服都能拧出水来;70岁的牟启和大哥把自己当成了年轻人,以至于不论老小都喊他牟大哥。下午3点,兄弟团队愿甜爱心服务队的队长张保清放下自己的事情,第一时间带来了愿甜队员吴优女士为参与核酸检测协助工作的义工们购买的水,西瓜,鸡蛋,蔬菜等物品。

当天的核酸检测到晚上9点顺利结束。从早上5点到晚上9点,这中间有16个小时,时间长任务重,20多名义工们没有半句怨言,尽心尽力做好每一个环节,推动了检测工作的有序、高效进行。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐