一场大火让莱阳农家陷入困境 各界爱心人士捐款32274元

一场大火让莱阳农家陷入困境 各界爱心人士捐款32274元

2021-08-07 17:54 来源:大小新闻

 大小新闻客户端8月7日讯(YMG全媒体记者纪殿国 通讯员姜竹青 王瑞亭摄影报道)8月5日,莱阳市山前店镇豹础铺村姜常训家中,因线路老化而起火,火灾毁坏了家中的房屋和家当。 灾情牵挂众人心,连日来,众多爱心人士为姜常训一家捐款捐物,帮助度过难关。 

姜常训和老伴身体不好,家境困难,老两口与身有残疾的女儿以及14岁外甥女共同生活。5日,由于电线线路老化引发火情,一场大火烧毁家中所有东西。全家陷入困境。

6日,莱阳爱心人士李伟刚、姜雪梅来到豹础铺村,为姜常训一家送去2000元爱心款和价值1000元的生活必需品,缓解受灾家庭燃眉之急。 莱阳扬帆助学爱心团队得知消息后开始募捐,一天时间内,165名爱心人士一共捐款28284元。其中位霖5000元,陆代军1000元,刘武1000元,姜华1000元。7日上午,扬帆助学王立云等5名义工,带着28284元爱心款送到 姜常训家中。

莱阳阳光青年志愿服务队27名义工,也为姜常训一家捐款1990元。

据悉,现在姜常训一家四人由村委临时安排在村前超市店住,乡亲们帮忙收拾被火烧的房子。截止目前,姜常训收到社会各届的爱心款32274元。 “感谢爱心人士,帮我们家度过难关!”姜常训激动地说。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载