快讯|东亚食博会今日开幕!万种名优美食等你来!

快讯|东亚食博会今日开幕!万种名优美食等你来!

2021-06-04 09:18 来源:大小新闻

大小新闻客户端6月4日讯(YMG 全媒体记者 高少帅 童佳怡 摄影报道)4日上午,为期四天的“2021第十六届东亚国际食品交易博览会”在烟台国际博览中心盛大开幕!700余家企业现场展示10000多种名优食品。本届食博会在为港城市民奉上饕餮盛宴的同时,也组织多场产业推介活动,搭建起交流合作平台,为参展企业牵线当“红娘”,实现各方互利共赢。

近年来,东亚食博会已成功举办了15届,成为代表我市“中国食品名城”形象的品牌展会,成为东亚地区食品加工制造、商贸合作的大型互动平台,成为我省对接东亚、东南亚食品产业的重要桥梁,成为华东地区和环渤海经济圈最具专业化、市场化、国际化的食品经贸盛会和重点展会之一。今年东亚食博会以“绿色、创新、合作、发展”为主题,吸引了全国众多优质展商入驻。

记者在现场看到,来自内蒙、湖南、武汉、云南等地的诸多展商将都带来了当地的特色食品和食材。在B馆入口处,内蒙古特装展区正在紧锣密鼓的布展。内蒙古市场监管局质量标准院品牌与质量研究所负责人任膺洁告诉记者,此次参展主要内蒙古自治区市场监管局组织12家“蒙”字标获证及认证企业、16家区内优质食品企业参展,宣传推广“蒙”字标区域品牌和内蒙古传统奶制品,助力内蒙古优质企业开拓国内外市场。在本届展会的国际食品行业高峰论坛上,还将举办草原尚品——“蒙”字标企业及内蒙古传统奶制品企业展示推介会,推介兴安盟大米、赤峰小米、河套小麦粉、锡林郭勒羊肉、呼伦贝尔牛羊肉以及民族传统奶食品,全方位多维度诠释:草原尚品,世界共享, 借势提升内蒙古品牌知名度和影响力。  

据统计,此次展会烟台企业参展数量达到60家,在“家门口”参展成为此次食博会一大亮点和特色。第一次参展的老贾老味食品是烟台老字号食品。龙口市老贾老味食品加工厂负责人贾礼豪介绍,此次参展的产品主要包括烧鸡,盐焗鸡,麻椒鸡,虎皮凤爪,酱肘子,酱猪蹄等卤味制品。“第一次参展对展会很有信心,毕竟今年已经是第十六届了,希望通过展会让更多市民能品尝到我们的食品,也希望能找到更多的合作伙伴。”贾礼豪说。

此外,食博会组委会负责人介绍,本次展会开通了快捷进入通道,市民只要拿身份证并佩戴口罩,在现场入口处扫描即可进入会场。此外,市民还可以提前扫描二维码进行线上预约报名,在现场入口出示预约情况即可快速进入会场。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐