烟台市十佳女职工建功立业标兵岗风采展示

烟台市十佳女职工建功立业标兵岗风采展示

2021-03-08 07:43 来源:大小新闻
柔肩担重任,巾帼绽风采。近两年来,全市广大女职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极投身高质量发展,涌现出一大批成绩优异、贡献突出的女职工建功立业集体和个人。 为表扬先进,树立典型,进一步调动广大女职工的积极性和创造性,烟台市总工会决定,命名表扬烟台芝罘医院急诊科等10个集体为“烟台市十佳女职工建功立业标兵岗”,姜红等10名同志 为“烟台市十佳女职工建功立业标兵”;同时,命名表扬芝罘区白石街道新海阳社区社会组织工作室等100个集体为“烟台市女职工建功立业标兵岗”,刘芦玫等100名同志为“烟台市女职工 建功立业标兵”。希望全市广大女职工以标兵为榜样,立足岗位,寻标对标,扎实工作,勇创一流,为建设新时代现代化强市创造新业绩、铸就新辉煌,以优异成绩向建党100周年献礼。



01

烟台芝罘医院急诊科:争分夺秒奋战在救治一线

烟台芝罘医院急诊科是医院抢救危重病人的前沿阵地,工作的特点就是“急、危、重”,就诊的病人大多都是发病急,病情复杂,需要在短时间内争分夺秒的救治才能挽救一个个生命。

烟台芝罘医院急诊科成立于1992年,科室集医疗、教学、科研及院前急救和院内急救工作为一体,医护人员平均年龄33岁,是名副其实的“红色娘子军”。急促的120电话响声中,她们不分昼夜地奋战前行。快速心肺复苏、心脏胸外按压、呼吸囊面罩辅助呼吸……一系列抢救措施每天都有条不紊的进着,目的只为救治好病患。

“急在分秒之间,救在生死边缘,120为生命赢取每一秒”是她们的使命;与病魔抗争,她们有必胜的信心和决心。这就是芝罘医院急诊人。

YMG全媒体记者钟嘉琳 实习生张新俏 通讯员孙鹏 郐基墉摄影报道


02

烟台市园林建设养护中心园林科研所:以精细化科研扮靓美丽烟台

烟台市园林建设养护中心园林科研所是从事园林花木科研及生产的一线单位,广大女职工在所长带领下,勇于担当,敢于奉献,成功完成了科研攻关、花卉苗木生产、文明城市创建等各项任务。

科研所先后完成7项省市级科研项目,荣获多项奖励。在国家级和省级核心刊物发表学术论文30篇,编撰科研报告6部,申请发明专利4项。同时注重科研成果转化,每年自主培育生产新优花木60余万株,为市区多个精品工程提供了优质植物材料。

女职工们既致力于精细化科研,也奋战在日常生产、疫情防控、绿化攻坚、清雪防汛等一线岗位。起早贪黑、加班加点、栽花种草、埋头苦干,哪里有需要,哪有就有她们身影。她们用柔弱身躯为扮靓烟台默默奉献,不断推动园林科研生产事业持续向前。

YMG全媒体记者钟嘉琳 实习生张新俏 通讯员孙鹏 郐基墉摄影报道



03

国网山东省电力公司烟台市福山区供电公司营业一班: 以优质服务架起企业与客户“连心桥”

作为国网山东省电力公司烟台市福山区供电公司的营业服务窗口,国网烟台市福山区供电营业一班始终秉承“人民电业为人民”的服务宗旨,坚持以客户为中心,推进优化营商环境建设,获得了当地政府和用电客户的一致好评。

营业一班承担着全区客户电费收取、高压业扩报装受理等工作任务,通过应用“线上办、零证办、一链办”等新模式,努力实现时间更短、环节更简、成本更低、服务更优,不断提升客户“获得电力”感知度。

2020年至今,该营业厅党员在公司党员服务队为客户提供现场服务累计200余次,架起了企业与客户的连心桥。该营业厅先后获得山东省妇女联合会“巾帼文明岗”、国网山东省电力公司“工人先锋号”、国网山东省电力公司“先进班组”、国网山东省电力公司烟台供电公司“先进班组”等荣誉称号。

YMG全媒体记者钟嘉琳 实习生张新俏 通讯员孙鹏 郐基墉摄影报道



04

烟台市消防救援支队全媒体中心:24小时值守,奋战在救援一线

烟台市消防救援支队全媒体中心现有人员13名,其中女职工8人,平均年龄31岁。她们主要承担消防法律法规、安全常识等公众知识普及工作,组织开展消防公益事业和志愿消防服务,实施消防新闻发布。

她们24小时值班值守,战斗在灭火救援一线,讲述消防好故事,推出手绘、动漫、短视频等6大类200余个宣教作品。同时创新开展线上宣教和直播课堂,让近百万人不出家门学到消防知识。她们守正创新、敬业奉献、勇敢拼搏,哪里发生应急救援事件哪里就有她们的身影。

她们下苦功夫、用笨办法、靠铁脚板,只为消防安全成为每个人的习惯。连续22年被山东省消防救援总队评为宣传工作先进支队,1名女职工被评为全国119消防奖先进个人,运营的烟台消防官方微信被应急管理部消防救援局评为全国十佳支队级新媒体账号

YMG全媒体记者钟嘉琳 实习生张新俏 通讯员孙鹏 郐基墉摄影报道



05

栖霞市疾控中心免疫预防科:规范管理,坚守疫情防控前沿

防控传染病,接种疫苗最有效。栖霞市疾控中心免疫预防科积极加强预防接种门诊建设,不断提升规范化和信息化管理。同时,加强疫苗和冷链管理,确保预防接种安全有效。目前,已实现疫苗全程追溯全覆盖,辖区内适龄儿童免疫规划疫苗接种率均通过省市考核,并获2020年度烟台市免疫规划预防接种与技能竞赛团体三等奖。在疾病监测与接种反应监测中,积极指导接种工作高质量开展。

疫情就是命令,防控就是责任。预防科全科人员齐心抗疫,勇于担当。他们24小时值班,在咨询宣传、流行病学调查、核酸采样中都有预防科的身影。作为疾控人,他们用汗水和坚持阻断着疫情传播,为疫情防控贡献力量。

YMG全媒体记者钟嘉琳 实习生张新俏 通讯员孙鹏 郐基墉摄影报道


06
鲁东大学化学与材料科学学院:争当育人楷模,勇攀科研高峰

鲁东大学化学与材料科学学院女教师争当育人楷模,7名女教师指导32名学生在国家级和省级大赛中获奖。学院女教师共获批国家基金6项、省自然科学基金13项、横向项目21项。发表科研论文252篇,授权专利44个。指导硕士研究生、本科生荣获省级优秀论文4篇。

女教师刘诗丽研发“木本泥炭高效土壤改良剂”助力企业总销售额提升5%。她研制的“一种采用废旧反光膜制备金属铝-炭复合纳滤膜的工艺方法”助力企业新增经济效益1000万元。女博士高静静所在团队助力烟台北方微波技术有限公司研制出“微波/光催化一体化设备”获评2020年“中国好技术”,助力企业获评2020年“山东省瞪羚企业”。6名女博士先后到企业单位挂职,帮助企业攻坚克难。

YMG全媒体记者钟嘉琳 实习生张新俏 通讯员孙鹏 郐基墉摄影报道


07
国家税务总局烟台市蓬莱区税务局第一税务分局:深耕服务,在平凡岗位建功立业

国家税务总局烟台市蓬莱区税务局第一税务分局是一个以妇女同志为主的群体。妇女同志们深耕于大厅每一个平凡的工作岗位,看似默默无闻,实则熠熠生辉。

涉税咨询,她们以耐心细致的解答抚平纳税人心中的困惑;业务办理,她们以卓越的工作能力处理好每一笔业务;辅导办税,她们以热情的态度帮助纳税人完成所有的操作流程。

大到业务办理,小到桌椅归位,大厅的每一个角落都有她们无私奉献的身影。她们积极投身于办税服务厅各项工作中去,在各个岗位、各条战线勇挑重担,锐意进取,积极工作,奋发向上,展现了新时代建功立业标兵的良好风貌。

YMG全媒体记者钟嘉琳 实习生张新俏 通讯员孙鹏 郐基墉摄影报道



08
万华化学集团股份有限公司烟台生产基地质检中心MDI质检:凝心聚力,展巾帼担当

万华烟台生产基地质检中心MDI质检,现有女员工47人,占比60.2%。面对新冠疫情防控下万华快速发展、员工队伍不断壮大的形势,MDI质检全体员工凝心聚力,共克时艰。

女员工秉持“铿锵玫瑰,乘风破浪”精神,团队凝聚力及战斗力稳步提升,圆满完成各项业务指标,党工团各项工作成绩显著。

2020年,全体人员不舍昼夜,完成9.3万个分析任务,出厂产品6635批次,践行“降本增效”节约400余万元。不断进行岗位提升与思想教育,并全力协助公司开展防疫工作,打造一流员工队伍。全年组织开展28项颇具意义的党工团活动,宣传工匠精神,弘扬正能量。MDI质检女职工展现出刚柔并济、敢于亮剑,力展巾帼的风采。

YMG全媒体记者钟嘉琳 实习生张新俏 通讯员孙鹏 郐基墉摄影报道


09
东方蓝天钛金科技有限公司经营投资部:“小团队”书写巾帼“大担当”

经营投资部作为东方蓝天钛金科技有限公司核心经营部门,是一支由四名女性职工组成的“娘子军”,为促进公司推动国产大飞机高端紧固件事业发展、推动地方新旧动能转换及国之重器保障做出了突出贡献。

经营投资部以巾帼不让须眉的宽广视野,打造一个总部两个基地的产业布局,为地方经济发展、产业转型升级、及国之重器配套任务提供有力保障。经营投资部以不坠青云之志的巾帼力量,从引进战略投资者和开展股权激励两方面入手,为企业实现跨越式发展夯实基础。积极搭建经营管理体系,在其统筹下,钛金科技完成了1100多万件产品交付,上缴利税连续四年增长50%以上。

铿锵奋进绽芳华,钛金科技经营女将继续不懈奋斗,书写新时代的“巾帼答案”。

YMG全媒体记者钟嘉琳 实习生张新俏 通讯员孙鹏 郐基墉摄影报道


10
渤海轮渡集团股份有限公司“渤海晶珠”轮客运部:热情高效,打造优质服务

“渤海晶珠”轮隶属于渤海轮渡集团股份有限公司,从事烟台至大连航线客滚运输。“渤海晶珠”轮客运部女职工22人,占客运部职工总数73.3%,平均年龄20岁,主要承担客运服务工作。

该轮客运部以“安全第一、旅客至上”为宗旨,以打造优质服务“标杆船”为己任,提出热情服务、周到服务、高效服务的口号。认真履行服务旅客、奉献社会的职责,扎实开展业务技能比武和服务管理提升活动,倾力打造“真情相伴、海上家园”服务品牌。2020年该轮安全航行645个航次,运送车辆5.96万辆,运输旅客9.31万人次,实现了安全无事故,服务无投诉,取得了疫情防控、安全生产“双胜利”。在企业发展和交通运输事业中,充分发挥了女职工半边天作用。

YMG全媒体记者钟嘉琳 实习生张新俏 通讯员孙鹏 郐基墉摄影报道


责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载