政协委员分组审议政协工作报告和提案工作报告

政协委员分组审议政协工作报告和提案工作报告

2021-02-19 12:41 来源:大小新闻

大小新闻客户端2月19日讯(YMG全媒体记者邹春霞 摄影王力)19日下午,出席市政协十三届五次会议的市政协委员及列席会议的人员,分成23个小组,认真审议政协第十三届烟台市委员会常务委员会工作报告和提案工作的报告。

审议中,委员们对政协工作报告给予高度评价,一致认为,报告全面、深刻、实事求是,从五个方面回顾了市政协十三届四次会议以来的工作成绩。同时,站在新时代、新起点,面对新形势、新任务,围绕全市发展大局,从6个方面提出了政协2021年主要工作安排,突出双向发力要求,围绕充分发挥专门协商机构作用,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动政协工作高质量发展指明了方向,具有很强的针对性指导性可行性。提案工作报告紧紧围绕全市工作大局和人民群众切身利益的重要问题,以翔实的数字数据和典型案例对提案工作情况进行了总结和肯定,对如何做好今后提案工作提出了具体的要求。

委员们一致表示,站在“两个一百年”的历史交汇点上,在“十四五”开局之年,在今后的工作中,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和省、市委全会精神, 不断强化理论武装,勇于担当、实干进取,一定锤炼作风、提升能力,深入开展调查研究,围绕新发展理念建言资政,助推政协事业高质量发展,为我市率先基本建成新时代现代化强市贡献智慧和力量。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐