【大小快评第110期】姜春康:硬对违章停车,没毛病

【大小快评第110期】姜春康:硬对违章停车,没毛病

2020-08-13 14:49 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品 打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第110期。

大小快评第110期,老姜来谈谈和“110”有关的事。

据大小新闻报道,连日来,福山公安对违规乱停车现象重拳出击,郑重提醒广大车主:民警执法过程中,除对违停车辆张贴罚单外,还将依法采取拖离现场等措施。车辆被拖离的车主需到福山交警大队交通科处理,到海青停车场认领车辆。

这也意味着,无论私家车、出租车,还是三轮车、货车……都要注意啦:车辆停放有规章,莫要随意找地方,违法停放必违章,后悔就晚了。

“你若遵守,文明帮手!若不遵守,将被拖走!”福山公安的“强硬”和“幽默”提醒,值得点赞,也值得全市推广。

对违章,就该硬,这没毛病;对停车,幽默提醒,这也没毛病。

文明出行,车辆停放要文明,也要守法。

从法律上看,《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条第一款:应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车,但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。

同时,机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处20元以上200元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。

当前,我市决胜全国文明城市“六连冠”正酣畅。文明出行,规范停车,作为一个重要细节,既关乎文明检阅,更影响着市民生活。

遵守相关规定,按照箭头方向停放车辆,养成良好停车习惯,共同营造和谐美好的新秩序,既是文明需要,更是生活必要。

文明细节见精神。

文明、安全、畅通的道路交通环境是我们引以为豪的城市名片,也是建设高水平文明城市的一项重要指标,更是烟台这座老牌全面文明城市的显著标志,因而当倍加珍惜,倍加呵护。

违章停车,方便自己,却影响他人,影响城市文明秩序。

文明出行,规范停车,需要从自我做起,才能共同营造安全、有序、文明、畅通的交通环境。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐