以火治火!开发区多部门合力开展医疗卫生领域消防安全隐患大排查大整治工作

以火治火!开发区多部门合力开展医疗卫生领域消防安全隐患大排查大整治工作

2021-02-19 11:58 来源:大小新闻

1月17日22时许,烟台首钢东星医院职工宿舍发生火灾,接到报警后,泰山路消防救援站出动3辆消防车,15名消防指战员赶赴现场,因火灾扑救及时,未造成严重后果。火灾原因初步判断为烟台首钢东星医院职工宿舍内电动车锂电池充电过程中发生故障引燃周边可燃物引发火灾。以火治火

为贯彻落实“以火治火”工作机制,深刻吸取火灾事故教训,全力做好社会面火灾防控工作,1月18日,开发区消防联合区卫生健康管理办召开“1.17”东星医院职工宿舍火灾事故警示教育现场会,开发区21家医疗卫生机构消防安全责任人、管理人到场参加,现场接受最真实、最直观的安全警示教育。

会上,开发区消防监督人员通报了“1.17”东星医院职工宿舍火灾事故情况,全面剖析了事故单位在消防安全管理上存在的问题,强调了电动车室内充电的危害性;区卫生健康管理办对事故单位下发《卫生行政督查意见书》要求事故单位立即进行自查整改,整改期间暂停接收新的患者,待整改结束报行政主管部门查验合格后,方可接收新患者。同时,要求全区医疗机构负责人一定要吸取此次火灾事故教训,时刻紧绷消防安全弦,防范各类火灾事故的发生。开发区消防将联合区卫生健康管理办开展医疗卫生领域消防安全专项检查,彻底消除医疗卫生领域消防安全隐患,合力推进全区大排查大整治工作纵深开展。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版