烟台交警发布高考考点停车提示

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2016-06-06 16:06:58 阅读数:0评论0

大小新闻王轶 史崇胤 

2016年夏季高考的考试时间为6月7、8日两天,为了保障高考期间考试顺利完成及道路交通安全通畅,市交警部门预先制定交通保卫方案,全力保障考试期间交通秩序。

我市芝罘莱山共有五处考点,分别是烟台一中、二中、四中、十四中和莱山一中。在开考前,民警会提前2小时左右到达考点附近,对学校周围交通秩序进行整治,并清理影响交通的流动摊点和占道停放的车辆。在学生家长接送学生时,及时警示学生家长注意交通安全。
“我们会合理做好考点周边道路的交通组织,必要时采取适当交通管制措施,控制车辆进入数量,确保道路交通安全畅通。”执勤民警提示。

烟台一中、二中考点停车安排:
根据往年的经验,交警部门今年针对烟台一中、烟台二中考点停车问题又进行深入调研,决定烟台二中考点的送考生车辆除可停放在毓璜顶公园门前停车场、焕新路临时停车位、毓璜顶东路停车场外,还专门临时增设出毓璜顶北路(即)东侧允许车辆单排临时停放,烟台一中送考生车辆可在二马路两侧顺向平行于路基石停放,但切勿停放两排。

交警提醒广大驾驶员,6月8日下午英语听力考试期间,将对一中、二中周边道路进行临时交通管制,届时禁止一切机动车通行,具体路段为:烟台一中周边交通管制自二马路虹口宾馆门前至二马路金沟寨立交桥顶;烟台二中考点周边交通管制点西口为毓璜顶西路与焕新路交叉口,北为毓璜顶东路毓璜顶小学门前,东口为西南河路与乐山里交叉口。

烟台四中考点停车安排:

接送考车的车辆在周边停车场饱和情况下,应当按照执勤民警指挥,临时在四中门前南侧(避开公交站点、停车场出入口等)顺向停放一排机动车,驾驶员不得离开现场。大型客车驾驶员应也应听从民警指挥,根据情况停放于外围路段。由于四中门前的新胜路道路狭窄,容易引起交通堵塞,因此学生家长应尽量将车辆停于外围路段,步行送考生进入考场。

烟台十四中考点停车安排:

接送考车的车辆可沿凤凰台路顺向停放一排(考场门前、公交站点、停车场出入口等禁止停放),大型客车由民警根据情况指挥停放于外围。虽然十四中门前的凤凰台路相对四中门前道路要宽阔一些,但是为了不影响经过的车辆正常通行,接送考生的车辆也应即停即走,不得长时间逗留。

“在高考期间,民警会在警车上配备矿泉水、藿香正气水等便民服务物品,以备急需,并随时待命,方便为考生提供交通服务,如有忘带证件或其他突发情况的考生,可及时向民警求助。”曲涛强调。

莱山一中考点

莱山区设有一处高考考点:莱山一中位于科技大道,紧临观海路,高考期间送考生的车辆可以在莱山一中科技大道道路两侧单排停车,其他社会车辆建议选择其它路线绕行,减少科技大道莱山一中门前的交通流量。6月8日14:50至15:30英语听力考试期间科技大道禁止大货车通行,并且禁止车辆鸣喇叭,减少机动车的噪音干扰,交警四大队将严厉打击车辆乱停乱放、随意调头等严重影响校园门前交通秩序违法行为,确保考生有一个安静的考试环境。

交警部门表示,为给考生提供一个良好的交通环境,交警部门已开展机动车鸣笛及停运渣土车专项整治行动,重点查处考点周边、施工单位、居民社区周边的非法鸣笛等交通违法行为,并且加大治理力度。在考试期间,各考点周边会摆放‘禁止鸣笛’交通标牌,禁止机动车鸣笛,并且禁止大中型货车、农用车及等车辆通行,最大限度的为考生提供温馨宁静的复习和考试环境。

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与

自媒体