多所学校加强学生安全教育

来源:烟台晚报小记者编辑:杨红修 明照花 仵倩倩 常春龙发布日期:2016-08-04 14:08:03 阅读数:0评论0

为进一步推动消防安全行动深入开展,莱山区黄海路小学于近期聘请莱山区消防大队警官,在全校学生中开展了“消防知识讲堂”校园宣传教育活动。通过课堂授课、播放火灾案例、现场操作等环节,使广大师生了解消防安全常识,掌握灭火逃生技能,切实达到“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的良好效果。同学们在轻松欢快的氛围下,学习掌握了消防安全知识。随后,大队官兵为师生发放了图文并茂的消防安全手册。

为确保学校1500余名师生过一个快乐、平安的暑假,开发区第六小学多措并举,认真做好暑假期间的安全工作。学校要求各年级以自护自救、交通安全、食品安全、用电安全等为主要内容,通过主题班会、知识讲座、校园广播等形式,有针对性地开展一次专门的安全教育活动;利用电子屏、校讯通和《致家长一封信》等形式,让广大家长明确放假期限并宣传安全工作的重要性,认真履行监护人的职责和义务,共同做好节日期间学生的安全工作;严格执行领导到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,保持24小时通讯畅通。

近日,开发区第八小学结合“青少年毒品预防教育工程”,组织开展了“珍爱生命 远离毒品”主题教育活动。活动中,同学们了解了什么是毒品,为什么要防毒品,以及我国在这些方面的有关政策和法律等内容;中高年级还组织同学们就如何预防毒品展开了讨论,进行了禁毒知识竞赛,强化了学生“禁毒”意识。

牟平区姜格庄中心小学开展“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动。讲座中,王校长结合各种案例,详细地为同学们讲述私自下河洗澡带来的危害,并教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。在对学生进行防溺水安全教育的同时,学校还向广大家长散发《姜格庄中心小学防溺水安全教育告家长书》,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与

自媒体