新石路小学作品精选

来源:烟台晚报小记者编辑:新石路小学学生发布日期:2016-08-04 14:08:35 阅读数:0评论0

童年趣事

五年级一班 李慧颖

指导老师 肖慧

童年,就像美丽的七色彩虹,组成了一道道缤纷色彩;童年,就像一串绝美的珍珠项链,那珍珠里藏着的回忆,每一个都是无价之宝。每个人都有一份最珍贵的回忆,而现在,我最珍贵的回忆就是童年。

记得小时候,家里买了一个西瓜,又大又圆,一看就知道好吃。妈妈说留着,等第二天奶奶来了一块儿吃,可我特别想吃。于是想了个办法:学着卖瓜的人,拿刀切个小三角,再把小三角挖出来,吃完以后又塞回去,一点也看不出来。

说干就干!我拿着小刀学上面的样子挖出小三角吃了起来。真好吃,我吃一个塞一个,不知不觉,几乎整个西瓜都被我吃遍了。我觉得自己很聪明,妈妈肯定不会发现。

第二天早上,奶奶来了。妈妈陪奶奶说了会儿家常话,便去切西瓜了。突然,听到妈妈大叫一声:我们家有老鼠。我和奶奶赶紧跑去看看。只见地上的西瓜完好无损,但西瓜下面有一摊水,而且还有点臭味。我害羞极了,便把我的所做所为和盘托出。妈妈哭笑不得说:“算了,我再去买一个吧,谁叫我们家有只小馋猫。”

突然想起《童年》这首歌,勾起我美好的回忆:过去的日子如清烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了……我爱我的童年。

可爱的小乌龟

三年级二班 钟小斐

指导老师 王承燕

我家养着一只活泼可爱的小乌龟。它有一双绿豆似的小眼睛,一身坚硬的外壳,四只像船桨一样的爪子在水中不停地划来划去,一条小尾巴又短又细。

一天中午,我放学回家,刚走近鱼缸,小乌龟就伸着头向我游来,那样子好像在说:“主人,我饿了,快给我些小虾吃吧”。于是我从冰箱里拿出小虾,在它面前晃了一下,尽管我的动作很快,可还是被它看见了。它的脖子伸得更长了,嘴巴也张得更大了,两只小眼睛直勾勾地盯着我手里的小虾,馋得口水都要流出来了。我忍不住哈哈大笑起来。我把小虾放进鱼缸里,小乌龟快速游向小虾,一下子就吞进嘴里,然后摇头摆尾地独自享受去了。

小乌龟不仅可爱,还很调皮。有一次我给它洗澡,当我正准备用牙刷给它刷后背的时候,它突然一伸脖子,咬住牙刷荡起了秋千,我好不容易才把牙刷从它嘴里拔了出来。

如今,我和小乌龟成了最好的朋友,一放学我都要和它玩上一阵子。

吹泡泡

一年级一班 庄诗琪

指导老师 杨绍媛

夏季的一天,阳光明媚,蓝蓝的天空上,飘着朵朵棉花似的白云。我和姐姐穿着漂亮的裙子,一起高兴地来到我家附近的公园里吹泡泡。

公园里有嫩绿的小草,高大的树木,绿油油的草地……我们吹出来的泡泡有的像又大又圆的西瓜,有的像小葫芦,还有的像一串串葡萄。泡泡在阳光照耀下,发出耀眼的光芒,看着泡泡随风飞上天空和云朵玩耍。我想:要是我也能飞上天空和云朵玩耍,那该多好呀!吹泡泡真有趣!

我爱读书

四年级一班 宫怡

指导老师 杨家红

杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神”。刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”“劳于读书,逸于作文。”这是程瑞礼说的话。这一句句名言,都是鼓励我读书的座右铭。所以,在我金色的童年里,书是我最不可少的朋友。

当我还是幼儿园里的小朋友时,我就开始读书了。那一本本又薄又小的绘本书就是我小时候最喜欢的书。这种书正面印字,反面印画,后面是一些有趣的小游戏。因为那时的我不会读书、识字,所以就靠看故事书的插图来理解其中的大意。这样的读书方法常常使我感到有“囫囵吞枣、不求甚解”的味道。当我很喜欢哪个人物时,我就把它们画到封皮的反面,我画得不怎么样,但小时候的我却觉得那时候画技很高超了,把“孔雀公主”画得惟妙惟肖。

我再大一些,就读笑话故事和《十万个为什么》了。我常常看不懂笑话故事里面的字,让妈妈读给我听。妈妈讲的故事可有趣了,我常常笑得人仰马翻。读《十万个为什么》让我懂得了许多科普知识,比如:猪笼草怎么吃虫子的,水母的触角有什么用……读完这本书,许多知识就像泉水一样涌入我的脑海中。当我问一个问题,妈妈解答不出来时,我总会高兴地替妈妈回答。这时,我的心里就会像踩着弹簧一样,仿佛我轻轻一踩,就能飞到空中。我自豪地说:“看吧,我懂得知识比妈妈还多。”

等我上一年级的时候,我就开始读杨红樱阿姨写的《笑猫日记》这个系列的书籍。看这种书常常使我有悲欢离合之感,比如:我为虎皮猫没有了而难过;为想变成人类的猴子而感到可笑……它们使我浮想联翩。我常常对着一盆花发呆,我心里想:这个是不是笑猫的秘密山洞?

现在我上了四年级,开始读《城南旧事》、《青铜葵花》、《狼王梦》和《最后一头战象》等经典书籍。这些书往往蕴含意义深长,催人泪下。书中的人物被作者描写得惟妙惟肖。有时候,我坐着也会想:文中人物长得什么样?他们的生活经历又会是怎么样的?为了解开这些谜团,我便如醉如痴地读书。

我看书很专心。有一次,妈妈把饭做好了,叫我过去吃饭,我嘴里说着:“好啊好啊,我一会儿就去。”妈妈可不知道我的眼睛还在那有趣的书上,过了一会儿,妈妈又说:“来吃饭了,来吃饭了!”我嘴上又说:“好的好的,我把这一页读完……”我还在那里津津有味地读着我的书。又过了一会儿,妈妈走进我的房间,说:“怎么还没有读完呀?”我一看,自己都吓了一跳,我竟然一下子读了好几个章节,这本书都快被我读完了!我赶紧穿上拖鞋去吃饭,因为匆忙,差一点儿从沙发上掉下来。

书是一叶小舟,载着我们驶向知识的彼岸;书是一把钥匙,帮你打开知识的宝库;书是一位良师益友,教你丰富的知识;书是启明星,照亮我们通往知识殿堂的道路。我爱读书!

可爱的虎皮鱼

三年级二班 于翔

指导老师 王承燕

我家养了五条虎皮鱼。它们长着大大的眼睛,扁圆形的身体和长长的尾巴,身上布满了黑色细细的条纹。

虎皮鱼刚买回来的时候只有2厘米长。有一天,我突然发现虎皮鱼的黑色条纹没有了,就去问爸爸,爸爸说:“虎皮鱼受到惊吓的时候,黑色条纹就会变浅,过一会儿就恢复了。”

虎皮鱼只吃活的食物,爸爸说:“虎皮鱼吃活食才能长得快。”虎皮鱼一天天地长大,有一天,我发现鱼缸很不干净,虎皮鱼的鱼鳞都发黑了,那几个小家伙躲在角落里,看起来很冷的样子。爸爸说:“虎皮鱼是热带鱼,咱们给鱼缸加加热吧。”于是,我打开了鱼缸的加热棒,不一会儿,那些小家伙又开心地游起来了。

我喜欢观察虎皮鱼。

爬泰礴顶

四年级二班 陈锦明

指导老师 房明霞

今天是星期天,阳光明媚,天气很好,我和同学准备一起去爬山。

早上我五点起床,跟同学们相约,来到南山公园门口集合。九点,我们准时到达昆嵛山脚下。哇,这里的人真多呀!好像再多一点就会被挤爆一样。

开始爬山了,我们一边追逐,一边向山顶前进,有时,我们看见了一些好玩的,都会去试一试。走了不一会儿,我们看见了一个小水池,池水不深,清澈见底,我们情不自禁地就跑过去,玩起了打水仗,真是开心快活呀!

我们是第一次来这里,对很多东西都很感兴趣,就连一朵花都要瞧一瞧,闻一闻。我们前行的速度很快,不一会儿就超过了大人。可渐渐地,脚步从快变成了慢,从慢变成了一步一步地移动,腿上像绑了个沙袋。这时,有人已经开始手脚并用了。每当遇到从山顶上下来的人,我们就会问:“离山顶还有多远?”他们都会说不远了。我们听了这句话,身上好像有使不完的力气,加快速度向上爬,可是无论爬了多久,也看不见山顶的影子。

不知又过了多久,我们来到一个非常陡的一个山坡,台阶不是人工做的,而是在岩石上凿出来的,我们已经累了,不想爬了,大人们指了指我们,鼓励同行的人说:“你们看人家小记者,比你们小都在爬,你们也不要半途而废!”在大人们的鼓励下,我们抓住铁链,努力向上爬,小心翼翼地走着,心里只有一个念头:爬上山顶,取得成功!

走完了这段路,我们来到了一段相对比较平缓的山间小路上,我们累得也不顾欣赏花花草草了。山上的风越来越大,再大一点,就可能把人吹倒。又经过一段路程的奔波,我们终于来到了山顶,山风更大了,如果离得远了,说话都听不清。在山顶上,我们欢呼着,为自己能登上顶峰而自豪。

这次爬山体验,让我懂得了:无论做什么事都不能退缩,在哪里摔倒就在哪里爬起来,成功的道路是为每个人敞开的,只要努力,成功一定会属于我们。

感恩母亲

四年级二班 曲雅婷

指导老师 房明霞

今年母亲节,我想送一件礼物给妈妈,表达我的感恩之情。送什么好呢?经过再三思考,我决定还是给妈妈洗洗脚吧。

说干就干!我把妈妈拉到沙发上坐下,对妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,让我来给您洗洗脚吧。”妈妈听了,微笑着说:“好呀。”于是,我打开水龙头,接了小半盆水,又打开暖瓶,向盆里加了一些热水,然后用手试了水温,觉得水温合适,就让妈妈把脚放进盆里。

我拿来肥皂,仔细地把肥皂打在妈妈脚上,接着用手使劲地搓,搓着搓着,一滴肥皂泡落在了我的脸上,我用手一擦,涂了一脸的肥皂沫,妈妈开心地笑起来,说我像只小花猫。

帮妈妈把肥皂洗掉后,我又重新接了一盆水,给妈妈的脚冲洗干净。最后,我拿来毛巾,仔细擦干妈妈的脚。妈妈连连夸我懂事了,听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。

母亲是这个世界上最爱我们的人,母爱是无私的,伟大的。我们一定要感恩母亲,长大后回报母亲。

妈妈,我想对您说

四年级二班 盖子雯

指导老师 房明霞

亲爱的妈妈,我出生已经10年了。在这10年里,我经历过很多事情,可不管我遇到什么事,总会有一个人默默地、无怨无悔地陪在我身边,这个人就是您———妈妈。

妈妈您还记得那件事吗?那天我和同学们约好要到小公园去玩,但不巧,那天恰巧阴天了,您对我说:“穿一件长袖的衣服,带着伞吧!” 我说:“不用了,不会下雨的。前几天也是阴天,后来不是也变晴了吗?”您怎么说,我也不肯按您说的去做,硬是独自出去玩了。

到公园后,我才发现同学们都穿着长袖衣服,带着伞。我有点后悔不听您的话了,但心里却自我安慰着:应该不会下雨的。但没过一会儿,老天爷好像偏偏跟我作对似的,淅淅沥沥地真下起雨来了。这时,同学们都不慌不忙地打着伞陆续回家了,只有我找了个避雨的地方等着雨停。

我心里默默祈祷着:雨快停吧!可雨不但没停,反而越下越大,就在我焦急万分的时候,一个熟悉的身影映入了我的眼帘———是妈妈!您打着伞向我走来,手里还拿着我那把漂亮的小伞。您半怒半不舍地对我说:“快过来,咱们回家吧!”我不好意思地赶紧从您手里拿起我的小伞,牵着您温暖的手一起回家了。

妈妈,感谢您给予我生命,感谢您含辛茹苦把我养大。我一定好好学习,取得优异成绩,把自己锻炼成有用的人才。

母爱

四年级二班 周乐彦

指导老师 房明霞

我曾经听过一句话:“成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲,她是失败时的伴侣。” 当时,我还不知道这句话的真正含义,但现在我懂了,也知道了母爱的伟大。

在刚结束的期中考试中,我的数学考得不好,这是我上学以来考得最差的一次。我以为妈妈会非常生气,大发雷霆。我怀着忐忑的心情回到家,当我把成绩告诉妈妈时,妈妈不仅没有说我,还耐心地坐下来和我一起分析错题。在妈妈的帮助下,我把做错的题又重新认真仔细地做了一遍。大部分题错的原因都是因为我懒惰,不动笔算造成的;还有的题读了一遍就做,根本没读懂题。

妈妈说:“在任何情况下,所有的题都必须在读懂的情况下才能开始做,做题要认真仔细,做完题还要认真验算,遇到不会和不懂的题,要及时向老师和同学请教,不能一知半解的过去。这样永远也学不会。”

妈妈这次并没有责备我考得不好,而是在讲完题后对我说:“学习主要是靠平时多练习多积累经验和方法,妈妈希望你下次有进步。”听了这话,我心里温暖极了。

在你成功的时候,可能所有人都会称赞你,围绕在你身边,但在你失败时,你可曾想起是谁在默默帮助你,又是谁在轻声鼓励你?这个人就是我们的母亲!

母爱能给予我们很多东西,也能给予我们成功的力量。所以,我们一定要学会感恩母亲,因为她是我们人生道路中的良师益友!我要在母亲节来临之际,对我的妈妈说:“妈妈,我爱你!”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与

自媒体