“这样的活动对孩子太有必要了”

来源:烟台晚报小记者编辑:曲彩云发布日期:2016-08-04 14:08:23 阅读数:0评论0

 晚报军旅拓展营第三期报名啦

“看得我也想参加了。”“六天五夜不过瘾啊,还得参加加强营。”烟台晚报军旅拓展营六天五夜活动正在进行中,在群里围观、已经大学毕业的代腾小记者的姐姐忍不住表达自己也好想参加的愿望。很多小记者连呼六天五夜还不过瘾,想报名参加明年的加强营。凤凰台小学五年级一班小记者徐崔凯的姥爷在跟随活动的过程中也很有感慨,“这样的活动,对现在的孩子们来说太有必要了。”本报提醒,8月14日的活动尚余少量名额,想参加的小记者请抓紧机会。

家长:这样的活动对现在的孩子来说很有意义,很有必要

7月21日,烟台晚报军旅拓展营六天五夜活动欢乐启动,小记者徐崔凯的姥爷崔大叔陪同赶到了海阳。“学生走到哪我就跟到哪,感觉这个活动太好了。”崔大叔因为从未去过海阳,这次打算跟随外甥参加的活动一起到海阳“逛逛”,几天活动跟下来,崔大叔感慨颇深。“这样的活动对现在的孩子来说很有意义,很有必要,现在的孩子生活在和平年代,几乎从未吃过苦,这个拓展营最大的特点就是让小孩子树立吃苦耐劳的意识,这是现在孩子需要培养的、很缺少的一个方面。大多数家庭都只有一个孩子,家长比较娇惯,孩子耐性差、娇气,而这次拓展营活动比较丰富,很有特点,很符合这个年代孩子需要锻炼的一些方面,不管是体能的锻炼和勇敢性的提升,都有考虑到。有个铁丝网的项目,我们家孩子恐高,历来不敢爬高,上三米两米都不敢上,这次在教练的引导下居然爬上去了,这对我们家孩子来说是很大的突破。”崔大叔说,除了各个项目给了孩子很好的锻炼和提升,拓展营的后勤工作也很到位,“这个班组织得不错,住得很好,四星级宾馆,午餐、晚餐都是六菜一汤,整个活动安排得科学有序,而且他们锻炼孩子吃苦,还不会过于苛刻,符合这个年龄段孩子的个性特点,能让孩子主动坚持下来。”崔大叔认为家长在家里不舍得让孩子吃苦锻炼的,都应该送过来锻炼一下,“时间不长,受益很大,对孩子的一生都有很大的益处,当真是勇敢者参加的活动,我们家孩子今年小学毕业,开学就要上初中了,暑假里参加的这个活动,相信对他适应初中生活有很大的帮助。”崔大叔特别感谢烟台晚报给自己的外甥提供了这么好的机会。

对于拓展营开展的革命传统教育,崔大叔也很认可,“我们参观了许世友抗战期间居住过的地方,还在那里进行现场训练,展开地雷战,现在的孩子哪里知道这些东西,接触接触也不错,不忘历史。”

小记者:六天不过瘾,期盼明年加强营

在这次六天五夜的活动中,孩子们参加了军训、拓展及水上项目,包括天网横跨斜链、底桩网、独木桥、齐链跳、勇攀高峰、天罗地网、射击、射箭、沙雕等等,孩子们不止度过了快乐的六天,而且都有明显的成长,在军旅拓展营微信群里,家长纷纷表达内心的喜悦:“没想到孩子离开家还真行!”“没想到孩子的变化这么大!”

在活动进行的同时,烟台晚报小记者部杨老师在微信群里实时跟家长互动,现场直播传递给家长,被誉为“表情传递工”。在微信群里,通过杨老师的实时直播,家长们了解到每时每刻孩子在干什么,特别放心。

因为特别喜欢拓展营的活动,队员罗小鲁、张迖桓、代腾、谢佳霖等现场表示,想报名参加明年举行的加强营活动,对明年加强营的开营,充满期盼。

这个暑假,让孩子走出家庭、离开家长的视线,走进由烟台晚报组织的军旅拓展训练营,进行针对青少年心理成长特征组织的系列活动,营地全部实行军事化管理,主教官为军人,副教官及生活教师均经过严格的运动学、教育学、心理学培训。家长可以放心把孩子交给我们,拓展营在安排训练、作息、食宿等方面均根据教育部相关要求设定了配套的安全和应急处置预案,确保拓展营所有营员全程安全无忧。

烟台晚报军旅拓展营第三期将于8月14日开始,行程有六天五夜和三天两夜,现在接受报名。小记者优惠200元,非小记者也可报名。

晚报报名电话:6631265。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与

自媒体