本埠|高新区工委书记、管委主任刘森督导部门单位安全生产和疫情防控工作

本埠|高新区工委书记、管委主任刘森督导部门单位安全生产和疫情防控工作

2021-01-22 08:28 来源:烟台高新

1月20日,烟台高新区工委书记、管委主任刘森到区内部分部门和驻区单位实地走访,督导安全生产和疫情防控工作。高新区综合管理部、区财政金融部及各单位相关负责人陪同活动。

图片

在区综合行政执法局、市公安局海岸警察支队,刘森详细了解硬件设施条件、人员编制、职能业务、队伍建设等情况,听取相关负责人工作汇报。刘森强调,当前正值年终岁首的关键时期,要进一步提高政治站位,加强巡逻防控,落实好各项稳控措施,维护良好的社会秩序;要进一步理顺运行机制,切实抓好执法工作队伍建设,不断提升正规化、专业化、职业化法律素养,提高应对处理复杂问题的能力水平,着力健全长效机制、层层压实责任,推动重心下移,加强协作配合,强化监督考核,加快实现一体化、系统化、网格化管理,确保各项任务落到实处;要提升干部队伍形象,切实加强对全体干部工作纪律教育,强化对机关工作作风和工作纪律的督促检查,持之以恒加强廉政教育,努力锻造政治坚定、本领高强、清正廉洁的干部队伍。

图片

随后,刘森到市电信公司、市农发行、市供销社、烟台市国有资本运营集团有限公司等单位走访,对各单位长期以来对高新区的支持表示感谢。刘森强调,各驻区单位要严格遵守疫情防控要求,认真排查安全隐患,坚决落实主体责任,加强安全防护和自救知识普及,做好营业、办公场所登记消杀工作,筑牢防疫安全线。

图片

调研中,刘森强调,金融是全区发展的助推器,走好“十四五”开局第一步,要牢牢把握金融服务实体经济方向,不断健全融资增信体系、优化金融生态环境。各金融机构要积极参与银企对接会、金融辅导走访等活动,当好企业贴心管家,持续提升金融服务企业水平和能力。要积极研发金融产品,依托资源优势,加大普惠金融创新力度,有效支撑经济发展,助力提升金融对实体经济服务效能。财政金融部门要深化金融改革,拓宽企业融资渠道,鼓励金融机构积极参与我区政府引导基金、产业基金、股权投资项目合作,开展投贷联动等新型服务模式,扶持区内优质企业,助力产业发展。

责任编辑:徐慢慢

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐