莱阳市长李冬带队督导疫情防控和安全生产工作

莱阳市长李冬带队督导疫情防控和安全生产工作

2021-01-22 08:17 来源:梨乡莱阳

1月21日,莱阳市委副书记、市长李冬带队督导莱阳市疫情防控和安全生产工作。

图片

李冬一行先后来到烟台龙翔食品有限公司、龙旺庄街道洞仙庄村、烟台中瑞化工有限公司。在烟台龙翔食品有限公司,李冬详细了解企业疫情防控工作开展情况,并听取企业负责人汇报。李冬指出,当前疫情防控形势非常严峻,国内部分地区聚集性疫情的发生为我们再次敲响了警钟。企业要严格落实疫情防控工作要求,对车间生产严密监控,细化防控措施,全面实施闭环管理;要扎实做好人物隔离,规范操作流程,全面提升员工疫情防控意识和能力。相关部门要加强对企业的监管,对重点人员要定期组织核酸检测,坚决守住不发生疫情反弹的底线。

在龙旺庄街道洞仙庄村,李冬认真听取了村庄负责人防疫工作情况的汇报。李冬强调,村庄疫情防控要落实网格化精细化管理措施,严格返乡人员提前三天报备登记制度,精准摸排返乡时间、返回方式等信息。要加强对群众的宣传教育,引导他们减少出行,喜事缓办、丧事简办,尽可能不举办不参加聚餐、聚集活动。

在烟台中瑞化工有限公司,李冬详细了解企业经营和厂区扩建情况,现场察看企业重点部位、重点环节,详细听取企业负责人情况汇报。李冬要求,要切实增强安全生产意识,把安全工作摆到重要位置,认真落实各项安全措施。要建立自上而下的风险排查机制,完善自下而上的建议反馈机制,形成层层负责、上下贯通的安全生产责任体系。要加大巡检力度,提高巡检频次,第一时间发现、第一时间整改风险隐患,确保不出问题。李冬叮嘱企业负责人,要全力抓好企业疫情防控工作,严格落实厂区车间消杀、测温、登记等措施,加强职工教育培训,增强职工自我防护意识和能力。

责任编辑:徐慢慢

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐