莱阳市长李冬:共同开创莱阳市统一战线和多党合作事业发展的新局面

莱阳市长李冬:共同开创莱阳市统一战线和多党合作事业发展的新局面

2021-01-22 08:16 来源:梨乡莱阳

1月21日,莱阳市政府召开座谈会,征求各民主党派、工商联负责人、无党派代表人士对政府工作的意见建议。莱阳市委副书记、市长李冬出席会议并讲话,莱阳市委常委、统战部部长葛卫华主持会议。

图片

座谈会上,各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士围绕抓好常态化疫情防控、城市建设管理、产学研合作、人才引进培养、文化资源挖掘以及检验检测资源整合等方面积极建言献策,为“十四五”时期和明年政府工作提出了意见建议。

李冬认真听取了各位代表的意见建议,并充分肯定了各民主党派、工商联和无党派人士的工作,对他们在发挥民主监督和参政议政职能、服务经济社会发展等方面作出的贡献表示感谢。

李冬指出,协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士要注重学习、统一思想,切实加强对中央、省烟有关会议精神、决策部署的学习,加深对新型政党制度的理解把握,推动参政党建设与执政党建设互相促进、共同发展;要凝聚共识、奋力作为,组织引导广大党派成员,紧扣全市重点工作,深入调查研究,积极参政议政,多进发展之言,常献发展之策,在推动莱阳进位赶超中实现新作为;要发挥优势、扛起责任,增强无私奉献精神,广泛参与到疫情防控、公益慈善、脱贫攻坚、乡村振兴等工作中来,多创造社会价值,共同开创莱阳市统一战线和多党合作事业发展的新局面。

葛卫华指出,莱阳市政府与各民主党派、工商联、无党派人士共商全市改革发展大计,充分体现了市政府对政治协商工作的重视。各民主党派、工商联和无党派人士要一如既往地支持市政府工作,发挥独特优势、勇于担当作为,奋力谱写新时代莱阳高质量发展新篇章。

责任编辑:徐慢慢

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐