烟台市安全生产工作大排查大整治!盘点烟台各地领导实地督导安全生产都说了啥

烟台市安全生产工作大排查大整治!盘点烟台各地领导实地督导安全生产都说了啥

2021-01-22 06:49 来源:大小新闻

1月10日,栖霞市五彩龙公司笏山金矿发生爆炸,井下22名工人被困。一时间,22条生命被全社会关注,搜救进程也时刻更新着。

13日,烟台市委、市政府召开全市安全生产暨重点工作紧急部署视频会议,安排部署当前我市安全生产和重点工作。

14日,市安委会办公室下发《关于开展安全生产紧急大排查大整治活动的通知》,将于1月14日——2月10日在全市立即开展安全生产紧急大排查大整治活动。

此时,烟台市委书记张术平,以及各县市区领导深入一线、深入企业,实地督导检查安全生产等工作。


烟台市开展安全生产紧急大排查大整治活动

14日,市安委会办公室下发《关于开展安全生产紧急大排查大整治活动的通知》,将于1月14日——2月10日在全市立即开展安全生产紧急大排查大整治活动。重点对非煤矿山、煤矿、危化品等13个行业领域监督检查,采取企业自查、部门排查、区市互查分段压茬推进,市政府督查穿插进行的方式。对于发现的问题,市政府安委会将挂牌督办。对发生事故迟报、瞒报的,一律依法从严从重从快追究责任。

排查整治范围方面,将在全市各行业领域进行拉网式排查,突出加强非煤矿山、煤矿、危化品、建筑施工、道路交通、海上运输、渔业生产、消防、烟花爆竹、特种设备、燃气、民爆物品、工商贸企业等13个行业领域的监督检查。


烟台市委书记张术平

1月13日,市委、市政府召开全市安全生产暨重点工作紧急部署视频会议,安排部署当前我市安全生产和重点工作。市委书记张术平主持并讲话。

张术平指出,栖霞市五彩龙公司笏山金矿发生爆炸事故,给人民群众生命财产安全造成巨大损害,给全省安全生产工作带来极大被动,给烟台形象造成严重伤害,影响十分恶劣。全市上下全面开展安全隐患大排查大整治,抓实抓好矿山、危化品、道路交通、海上安全、建筑施工、消防安全等重点领域以及各行各业安全监管,全面排查整治事故隐患,落实风险防控措施,织密织牢安全生产防线。要着力提升应急保障能力,加快推进应急救援指挥机构建设,健全应急救援预案体系,严格落实带班值班、请示报告、突发事件紧急信息报送等制度。


芝罘区

芝罘区委书记杨升岩:不留死角、不留盲区

1月15日下午,区委书记杨升岩带队深入一线、深入企业,实地督导检查安全生产等工作。

杨升岩强调,要抓紧抓实新一轮安全生产大排查大整治,聚焦重点领域、重点部位,全面开展拉网式大摸排,把各领域存在的风险隐患全部排查出来,确保不留死角、不留盲区。要压紧压实企业主体责任、街道属地责任和部门监管责任,健全完善责任清单,狠抓问题整改落实,坚决防范安全生产事故发生。

芝罘区长杨波:

1月13日上午,芝罘区长杨波带领安全生产检查组深入生产企业,实地走访检查安全生产等工作。

杨波强调,企业要从严从实做好内控机制建设、人员培训、装备保障、应急演练等工作,把各项要求落实到日常生产的每个环节、每个层面,切实提升企业安全生产管理水平。各级各部门单位要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”监管责任,扎实组织开展拉网式隐患大排查大整治,建立问题台账、实行销号管理,全面拧紧安全生产责任链条,坚决防范和遏制各类安全事故发生,全方位保障人民群众生命财产安全。


莱山区

莱山区委书记宫权:将安全生产工作作为当前首要政治任务

1月14日下午,莱山区委书记宫权带队到区内部分企业调研安全生产工作。

宫权强调,莱山区各级各部门要将安全生产工作作为当前首要政治任务,集中资源要素,继续深入开展安全生产大排查大整治行动,对排查出来的安全隐患,采取有效措施,立即加以整改。


开发区

开发区工委书记、管委主任牟树青:该整改整改、该停产停产

1月19日下午,烟台开发区工委书记、管委主任牟树青主持召开安全生产工作专题会议。

会议强调,要持续开展安全风险隐患大排查大整治,做到领导带头、全员发动,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,细之又细做好各项工作,形成齐抓共管安全生产的浓厚氛围和强大声势。对在安全风险隐患大排查大整治行动中存在失职渎职行为的,进行严肃处理;对督导过程中发现企业存在安全生产隐患的,该整改整改、该停产停产,整改不到位绝不允许恢复生产。


高新区

高新区工委书记、管委主任刘森:对所有安全隐患和违法违规行为“零容忍”

1月16日下午,烟台高新区工委书记、管委主任刘森采取“四不两直”方式实地督导检查安全生产工作。

刘森指出,各级各部门要盯紧抓牢重点行业领域、重点地区、重点部位的安全生产工作,扎实开展专项排查整治,围绕重点整治领域、重点行业,摸透找准风险隐患,严格落实整改措施。要强化监管执法,坚持对所有安全隐患和违法违规行为“零容忍”,督促企业加强一线员工安全教育培训,提升一线员工安全生产水平。要提高应急处置能力,健全完善各类事故灾害应急预案、保障机制和联动机制,强化应急演练,落实24小时值班、领导带班及“零报告”制度,加强事故灾害舆情监测、研判,确保高效迅速作出应急反应。


福山区

福山区委书记祁小青:把安全生产放在首位

1月12日下午,福山区委书记祁小青带队到经济开发区、臧家庄镇,实地督导检查矿山安全生产工作,并召开矿山管理专题调度会议,对全区矿山管理工作进行再部署、再落实。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐