张术平:扛牢扛实管党治党政治责任 锻造忠诚干净担当干部队伍

来源:大小新闻客户端编辑:姜涛发布日期:2019-12-30 09:12:48

原标题:张术平在履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议上强调

扛牢扛实管党治党政治责任 锻造忠诚干净担当干部队伍

大小新闻客户端12月30日讯(记者 李仁)12月29日下午和晚上,2019年度县市区委书记和市直有关党委(党组、工委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议在东山宾馆召开。市委书记张术平出席并讲话,市委副书记、市长陈飞和市委副书记吴承丙分别主持,省委组织部有关同志到会指导,市委常委出席。

会上,各县市区委书记和市直有关党委(党组、工委)书记分别进行了述职,张术平逐一作了点评。他指出,2019年各县市区委书记和市直党委(党组、工委)书记认真履职尽责,严抓主题教育,坚持问题导向,注重探索实践,推动全面从严治党和基层党建工作取得了良好成效。同时,也要清醒看到工作中仍然存在落实管党治党责任不到位、推进各领域党建用力不均衡、破解“老大难”不得力等问题,必须高度重视,采取有效措施,尽快加以解决。

张术平强调,要扛牢扛实管党治党政治责任,严格履行党委主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要突出加强政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把“两个维护”体现到实际工作和一言一行中,筑牢对党忠诚的思想根基。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,深入推进基层党支部标准化规范化和全国城市基层党建示范市建设,积极稳妥推广农村党支部领办合作社,严格落实党组织书记选配改革激励措施,推动基层党建全面进步全面过硬。要始终保持反腐正风的高压态势,继续开展“作风大改进”活动,在常和长、严和实、深和细上下功夫,健全完善权力运行制约机制,加强纪律教育、警示教育、党性教育,以霹雳手段纠治“四风”和“庸懒散、躲拖软”问题,加大对重点领域和关键环节腐败问题的查处力度,统筹用好党委监督、社会监督和舆论监督等手段,努力营造风清气正的政治生态。

会上,对县市区委书记和市直有关党委(党组、工委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了书面评议。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();