陈飞:坚持金融服务实体经济 助力烟台高质量发展

来源:大小新闻客户端编辑:姜涛发布日期:2019-12-20 09:12:25

原标题:陈飞到烟台银行调研走访时强调

坚持金融服务实体经济 助力烟台高质量发展

大小新闻客户端12月20日讯(郑义 记者 侯召溪)12月19日上午,市委副书记、市长陈飞到烟台银行调研走访,强调要大力推进改革创新,坚持金融服务实体经济,更好地推动烟台高质量发展。

陈飞先后来到烟台银行总行、莱山区支行营业部,详细了解银行发展情况,并召开座谈会听取工作汇报。指出,烟台银行作为地方法人银行,在服务地方经济发展中具有独特优势、承担着重要任务,可以发挥重要作用。各级各有关部门要创造良好环境,采取有效举措,支持金融机构健康发展。烟台银行要抢抓城市更新和产业升级的重要机遇,创新产品供给,优化金融服务,更好地服务实体经济、服务人民生活。要强化党建引领,完善现代企业制度,优化公司治理结构,增强发展活力和内生动力。

陈飞指出,金融是现代经济的核心,当前全市正处在加快新旧动能转换、推动高质量发展的关键时期,多重国家级政策机遇叠加,一批重大项目启动建设,为全市金融业高质量发展提供了宝贵契机。各级各部门要认真落实“1+4”金融政策体系,主动搭好“政银企”沟通桥梁,提高政府与市场、金融机构的合作能力,形成地方经济、金融机构、各类企业共同发展的多赢局面。要持续优化金融生态环境,完善联动机制,严厉打击逃废银行债务等违法犯罪行为,坚决维护金融机构合法权益。要切实增强金融风险意识,丰富金融风险处置的“工具箱”,主动化解银行信贷风险和企业经营风险,坚决守住不发生系统性金融风险底线。要进一步扩大金融高水平开放,壮大产业规模,提升竞争实力,为全市发展提供高质量的金融服务支撑。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();