海阳市委副书记王彦博:争做塑造学生灵魂的“工程师”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-11 09:09:16

大小新闻客户端9月11日讯(记者 石京艳)昨日是第35个教师节,上午,海阳市委副书记、市长王彦博来到一中、四中看望慰问了一线教职工。市政府党组成员、办公室主任修福程,相关部门负责人陪同活动。

在一中,王彦博一行先后查看了学校校容校貌,参观了剪纸、书法等特色艺术课程。

在随后召开的座谈会上,王彦博代表市委、市政府向全市长期以来辛勤耕耘、无私奉献的广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意。同时也借此机会提出了四点希望,一要在书写“四有好老师”的奋进之笔中,走在最前列。习近平总书记指出,教师是立教之本、兴教之源,他曾寄语全国广大教师,要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。希望大家都能以“四有好老师”的标准严格要求自己,争做塑造学生灵魂的“工程师”。二要在书写“立德树人”的奋进之笔中,走在最前列。一中历来是我市人才培养的高地,大家要旗帜鲜明、毫不含糊,把立德树人的根本任务落到实处。既要强基固本抓德育人,教育引导学生“扣好人生第一粒扣子”,也要对标一流抓教学,在创新教育模式、教学方式上下功夫,提高教学质量,力争跻身烟台乃至全省优秀高中行列。三要在书写“大抓党建”的奋进之笔中,走在最前列。一中党委要切实担负起大抓基层、大抓支部的主体责任,持之以恒抓党建、强根基、促改革、谋发展,以高质量党建引领高质量教学、护航高质量发展。四要在书写“安全稳定”的奋进之笔中,走在最前列。大家要把校园安全稳定工作摆在极端重要的位置,深入细致抓好学校食品安全、校园安全工作,持续加强学生安全教育,引导学生养成良好的安全行为习惯,确保学生的人身安全,让校园成为最阳光、最安全的地方。

在四中,王彦博一行实地查看了学校校容校貌并慰问了教职工,向他们致以诚挚的节日问候。王彦博指出,四中作为我市重点高中之一,培育了一批又一批的优秀人才,要继续保持良好的发展态势,探索先进教学经验,突出办学特色,促进学校高质量发展。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();