莱州市委书记于宁:办好人民满意教育 争做人民满意教师

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-10 10:09:45

大小新闻客户端9月10日讯(通讯员 施维班 郑辅班 记者 孙凤丽 袁静)9月9日上午,在第35个教师节来临之际,莱州市委书记于宁,市委副书记、市长由如林分别到云峰中学、实验中学走访慰问一线教师,并通过他们向全市广大教职员工、离退休教师致以节日的问候和诚挚的祝福。市领导门寿卫、李亚林一同走访。

在云峰中学,于宁详细了解了学校发展历程、德育成果、党建成果和信息化建设等情况,认真听取师资队伍、生源状况、校园文化等情况汇报,勉励学校总结完善成功经验,创新教学模式,进一步提高办学质量,努力培养更多德才兼备、全面发展的人才,切实做到让家长放心、让社会满意。随后,于宁到初一年级办公室看望慰问一线教师,与大家深入交流,向他们致以节日问候和美好祝愿,勉励他们发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,争做为人师表、立德树人、专业过硬、群众满意的好老师。

于宁指出,当前,我市正处在转型升级、爬坡过坎的关键期,加快新旧动能转换、实现高质量发展,需要一批高素质劳动者、专业人才和拔尖人才,这归根结底要靠教育支撑。全市上下要牢固树立教育优先的理念,把推动教育优先发展作为重要责任,在经济社会发展整体规划上优先,在财政保障投入上优先,在统筹公共资源满足上优先。要始终坚守正确政治方向和办学方向,全面落实好立德树人这一根本任务,着力加强教师队伍建设,努力把我市教育办得更有特色、办出更高水平。要立足破解群众关注的热点难点问题,始终牢记促进教育公平、促进教育事业发展的总目标,突出问题导向,坚持统筹协调,深化教育改革,解决好义务教育择校热、城乡教育资源不均衡等问题,切实办好人民满意教育。要不断完善教师职业保障措施,维护教师合法权益,强化人文关怀和组织关爱,在全社会营造尊师重教的良好氛围,真正让教师扎根讲台、安心工作,不断增强职业自豪感和社会荣誉感。要加强平安和谐校园建设,严格落实校园安全责任,健全安全管理制度,确保师生安全、校园和谐。

在实验中学,由如林先后察看了校园环境、办学条件和新生军训情况,详细了解学校的建校历史、师资配备、办学规模、课程设置、硬件建设等情况,充分肯定了学校近年来在教育教学方面取得的成绩。他指出,教育是国之大计、党之大计。各级各部门要高度重视教育事业发展,始终把教育放在优先发展地位,全力打造群众满意的教育品牌。

由如林强调,教育是最大的民生,要不断加大投入力度,合理配置教育资源,努力提升教育质量,有效破解“农村弱”“城镇挤”“入园难”等问题。要进一步完善教师队伍激励政策,满腔热情关心教师,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,努力提升广大教师的岗位幸福感、事业成就感和社会荣誉感。广大教师和教育工作者要坚守为党育人、为国育才的初心使命,履行以德立身、以德施教的责任担当,既教授知识,又塑造人格,当好学生健康成长的铺路石和领路人,在“三尺讲台”上实现“人类灵魂工程师”的人生价值。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();