海阳市委书记刘宏涛:要以严谨学识学风孕育时代英才

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-10 10:09:34

大小新闻客户端9月10日讯(记者 石京艳)在第35个教师节来临之际,昨日上午,海阳市委书记刘宏涛来到烟台中英文学校、烟台轻工业学校看望慰问了一线教职工,市委常委、办公室主任纪刚,市政府副市长梁景俊以及相关部门负责人陪同活动。

在中英文学校,刘宏涛一行实地查看了学校校容校貌、教学成果展并慰问了教职工,向他们致以崇高的敬意与诚挚的节日问候。刘宏涛指出,中英文学校作为海阳教育的一张靓丽名片,培育了一批又一批的优秀人才。今后,要继续发挥好民办学校标杆作用,探索先进教学经验,进一步突出办学特色,充分满足学生日益增长的教育需求。

在烟台轻工业学校,刘宏涛一行先后查看了学校校容校貌、参观了教育成果展以及实训车间。在随后召开的座谈会上,刘宏涛代表市委、市政府向全市辛勤工作在教育战线上的工作者以及离退休老教师致以节日的祝福。同时也借此机会提出了四点希冀。一要提升师德修养,做行为示范的引导者。“学高为师,身正为范”,对于老师来说渊博的学识很重要,高尚的师德更为重要,希望老师们在思想政治、道德品质、学识学风等方面以身作则、率先垂范,以正确的世界观、人生观、价值观来引领学生。二要提高本领素质,做教书育人的先行者。随着教育事业的发展,已经告别“要给学生一碗水,教师就要有一桶水”的时代,作为新时代的老师必须要牢固树立终身学习的观念,强化知识退化、能力弱化的危机感,坚持活到老学到老,不断扩宽学习视野,更新知识结构、夯实业务基础,全面提升教学质量和教书育人的本领。三要强化奉献意识,做敬业爱岗的孺子牛。教师岗位看似平凡,但却孕育着一代又一代的期望,承载着一个又一个学生和家庭的未来,希望广大教育工作者能切实增强职业荣誉感和自豪感,以兢兢业业、任劳任怨的思想境界,以恪尽职守、一丝不苟的敬业态度,以宽容真诚、善待万物的博爱胸怀,启蒙思想、启发心智,感染学生,培养精英。四要积极探索追求,做改革创新的实践者。教育事业的发展离不开改革,改革需要教师的积极融入,亲身实践,希望广大教师不断强化闯试精神,敢于打破思维定势,在实践中不断积累经验,在创新中不断更新教育观念,力争多创造一些先进经验和教学模式,努力培养具有创新精神和实践能力的一代新人。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();