烟台市委书记张术平:对标先进学习借鉴特色创新走在前列

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-09 09:09:35

原标题:张术平在研究制度创新、流程再造工作时强调:

对标先进学习借鉴特色创新走在前列 为烟台实现高质量发展提供坚实支撑

大小新闻客户端9月9日讯 昨日上午,烟台市委书记张术平主持研究制度创新、流程再造工作,市委常委、常务副市长王中,市委常委、秘书长于松柏参加,烟台开发区和市直有关部门负责同志分别发言。

张术平指出,制度创新、流程再造是优化营商环境的关键举措,是激发发展活力的重要抓手。各级各部门要切实增强思想自觉和行动自觉,抓住中央和省委、省政府纵深推进“放管服”改革的良好机遇,乘势而上、积极作为,以一次办好为目标,以便捷高效为原则,对标全国首批沿海开放城市和省内济南、青岛,坚持拿来主义,认真学习借鉴,加强特色创新,努力走在前列,为全市加快新旧动能转换、实现高质量发展提供坚实支撑。

张术平强调,要坚持网上办,加快建设网上综合服务平台,运用现代信息技术手段,加强网络数据安全管理,构建快速、精准、高效、安全的数字化办公流程和政务服务模式。要坚持一窗办,以市民中心即将启用为契机,瞄准一流、一步到位,高标准建好信息化系统,推动行政审批事项应进则进、应纳尽纳,推行一链办理、容缺办理,打造线上线下紧密结合、良性互动的工作格局。要坚持重点办,聚焦百项“三重”工作特别是重中之重工作,实行集中攻坚,开辟绿色通道;突出问题导向,从群众和企业需求最迫切的事情入手,聚焦涉企审批、为民服务、城市管理、项目落地、自贸区试点等重点领域和营商环境关键指标,逐个研究、逐个突破、逐步推开,做到以点带面、示范提升。要坚持统筹办,加强顶层设计,明确责任分工,搞好协同配合,有效破解信息孤岛、数据烟囱等问题,实现上下贯通、左右联通,促进资源共享,形成工作合力。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();