龙口市长吕波指导调度防台工作时要求:守土有责、守土负责、守土尽责

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-08-12 12:08:33

大小新闻客户端8月12日讯(记者 张蕾) 昨天下午,龙口市委副书记、市长吕波带领相关部门单位深入一线现场指导调度防台防汛工作。市委副书记马吉嘉、副市长孙永刚参加活动。

冒着大雨,吕波一行来到徐福街道,在港栾码头、海岸沿线、游艇码头等处,吕波现场查看了各项防台防汛各项举措落实情况,并对仍然存在的个别摊贩摆摊、游人观景、海边看护房人员未撤离等问题,要求街道抓紧安排专职人员加强巡查值守,确保人员安全。在龙港街道,吕波实地查看了北河环海路桥、四干渠和邹刘村委等地势低洼处,叮嘱街道、村 “两委”干部要密切关注天气、雨情变化情况,防止内涝现象发生。在石良镇王屋水库调度中心,吕波现场查看了防汛物资储备仓库等各项应急设施,要求水库管理处安排专人24小时值守,加强隐患排查,确保万无一失。

吕波强调,第9号超强台风“利奇马”过境,是对全市防风防汛应急处置能力的一次全面检验。各级各部门一定要坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”,坚决克服麻痹侥幸思想,将防风防汛工作作为当前头等大事来抓,进一步加大隐患排查整改力度,周密部署和落实防风防汛各项措施。同时,要完善应急预案、强化组织保障,全面做好人员转移、防汛物资储备、抢险队伍准备等工作,确保关键时刻冲得上、打得赢,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();